Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.05.2016

Toyota выпустила концепт 86 Shooting Brake



Пока он остается единственным в своем роде. Запуск модели в серийное производство также пока не планируется, однако в Toyota отметили, что будут изучать реакцию потенциальных покупателей на концепт, оставляя, таким образом, надежду на серийную версию 86 Shooting Brake.

История спортивного автомобиля, представляющего топовую версию линейки Toyota 86, началась в Австралии. Именно здесь, в австралийской студии дизайна, спорткар увидел свет. Тогда он был изготовлен в качестве модели в масштабе 1:4.

Модель привлекла внимание главного инженера Toyota Тецуа Тада, который посетил Австралию в ноябре 2014 года. «Мне так понравился 86 Shooting Brake, что я организовал работу в Японии, чтобы вручную собрать прототип концепта на основе австралийского дизайна», - отметил он.
«Мы приняли сознательное решение сохранить как можно больше от оригинального стиля Toyota 86, изменив только то, что действительно было необходимо», - рассказал главный дизайнер Toyota в Австралии Николас Хогиос.

Toyota 86 Shooting Brake представляет собой трехдверный заднеприводный универсал, вес которого оказался на 39 кг больше, чем у стандартной версии. Благодаря форм-фактору, концепт получил увеличенное багажное пространство и место для пассажиров на заднем сидении. 86 Shooting Brake, построенный в Японии, оказался полностью функциональным. Его протестировали на тестовом полигоне компании. Сообщается, что универсал показал себя примерно на том же уровне, что и купе.

Презентация Toyota 86 Shooting Brake состоится в Австралии на фестивале поклонников Toyota 86. Концепт уже доставлен туда из Японии.

www.jcnews.ru

Другие новости:
16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


10.07.2018 г.
Toyota Camry против конкурентов — сравнительный тест
Готова ли новая Toyota Camry удержать власть, когда престол оспаривают Ford Mondeo, Kia Optima и Mazda 6? В классе среднеразмерных седанов никакой демократией и не пахнет....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign