Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.05.2016

Toyota обвинили в установке самовзрывающихся подушек безопасности



Житель небольшого американского городка Майкл Барбоа услышал звук, который он изначально принял за выстрел. Поскольку донесся он со двора его дома, мужчина вышел посмотреть, в чем дело. Оказалось, что это взорвалась подушка безопасности в его Toyota Prius 2011 года.

Даже в дефектных подушках безопасности Takata взрыв обычно спровоцирован аварией, в ходе которой срабатывает система развертывания. Однако на этот раз видимых причин не было вообще. Автомобиль в это время был припаркован на обочине дороги, зажигание было отключено. Причина взрыва до сих пор неизвестна.


Майкл Барбоа показывает металлическую трубку, отмечая, что если бы находился в момент взрыва за рулем Prius, этой трубкой ему пробило бы голову. На его счастье, дело ограничилось разбитым лобовым стеклом.

Автовладелец отмечает, что ни один отзыв, касающийся проблем с подушками безопасности, не затрагивает его Toyota Prius 2011 года.

На данный момент водитель заключил соглашение с Toyota. Компания выкупила автомобиль за 20 000 долларов, чтобы вплотную заняться расследованием проблемы. Представители компании пока воздерживаются от комментариев, предлагая дождаться окончания расследования. А Майкл Барбоа оказался поклонником бренда Toyota. Любовь к производителю не поколебал даже неприятный инцидент. На компенсацию от компании Майкл купил Toyota Corolla 2016 года.

www.jcnews.ru

Другие новости:
13.12.2018 г.
Утечка показала облик новой Toyota Supra
Премьера модели ожидается примерно через месяц: новую Supra покажут в январе на автосалоне в Детройте. Между тем, на форуме SupraMKV недавно опубликовали изображение, которое показывает, как...>>>


13.12.2018 г.
Toyota будет искать «новый путь» для следующего поколения Prius
Самый востребованный с мире гибрид теряет популярность. Toyota с курсе проблемы и причин ее возникновения, но пока не имеет однозначного ответа на то, каким именно должно стать следующее поколение...>>>


13.12.2018 г.
Система полного привода в Corolla станет электрической
Японская компания собирается использовать технологии, разработанные для Prius AWD-e и Lexus UX250h, в новой Toyota Corolla. Как отметило руководство, в планах Toyota имеется гибридная версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign