Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.05.2016

Toyota отзывает Yaris



Причиной незапланированной сервисной кампании становятся некачественные комплектующие в передней подвеске автомобиля, способные вызвать повреждение и разрушение амортизаторов.

Все автомобили относятся к 2015 модельному году. Отзыв касается американского рынка, где под него подпадают около 3 100 автомобилей, но не исключено, что аналогичные шаги компания предпримет и на других рынках, где предлагается Yaris/Vitz.

При производстве автомобилей использованы некачественные подшипники. Они установлены в амортизационных стойках передней подвески. В процессе эксплуатации дефект можно заметить по посторонним шумам – скрипам и стукам, которые возникают в передней подвеске при повороте руля во время движения по неровной дороге. Если не уделить этому должного внимания, со временем амортизаторы получат механические повреждения, а в отдельных случаях может наблюдаться разрушение штока.


Если это произойдет во время движения на большой скорости, то вызовет существенное ухудшение управляемости и повысит риск возникновения дорожного происшествия. На данный момент нет данных о том, послужил ли описываемый дефект причиной возникновения аварий или получения травм. Компания также не выпустила рекомендаций по ограничению эксплуатации автомобилей.

Ремонт будет состоять в осмотре амортизационных стоек и диагностике их работы. Подшипники будут заменены в любом случае, но если выяснится, что они успели вызвать какие-либо повреждения в подвеске и, в частности, привели к преждевременному износу амортизаторов, то заменят все необходимые компоненты.

Отзыв стартует в ближайшие недели.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign