Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.06.2016

Три гибрида Toyota возглавили рейтинг продаж в Японии



По итогам мая три первых места принадлежат моделям с комбинированной силовой установкой: Prius, Aqua и Sienta. При этом Prius по объему проданных авто превосходит Aqua и Sienta вместе взятые. Остальные участники Топ-10 отстают от лидера в 3-4 раза.

Ежемесячный отчет о продажах новых автомобилей на внутреннем рынке опубликовала японская ассоциация автомобильных дилеров (JADA). Обошлось без сенсаций, но тенденции, наметившиеся в предыдущие месяцы, укрепились.

Пожалуй, одним из наиболее заметных событий стало возвращение в тройку лидеров модели Sienta. С результатом в 9 449 авто она вытеснила на четвертое место Honda Fit (8771). Что касается лидера, то с декабря прошлого года им неизменно остается Toyota Prius – в мае было продано еще 21 527 экземпляров. Только Prius смог преодолеть 20-тысячную отметку по итогам месяца.

Второе место остается за Toyota Aqua, но эксперты отмечают некоторое снижение спроса на эту модель. За месяц реализовано 11 225 единиц, но это только 77,8% от мая прошлого года. Более слабый в этом отношении показатель только у Corolla, внезапно упавшей сразу на девятое место (63,8%).
Пятое место у Toyota Passo (6 784) – обновленная малолитражка поднялась сразу на пять позиций, в сравнении с апрелем. Шестое место за Nissan Note (6 256), седьмое достается Toyota Voxy (5 951). На восьмом кроссовер Honda Vezel (5 776), а на девятом, как отмечалось выше, оказалась Toyota Corolla (5 690). Завершает Топ-10 снова вошедший в него Nissan Serena (5 333).

Из моделей, покинувших рейтинг, стоит отметить Toyota Vitz, откатившуюся на 14 место с седьмого в апреле.

В рейтинге кей-каров тройку лидеров составляют Honda N-BOX (11 487), Daihatsu Tanto (11 283) и Suzuki Alto (7 211). Все модели Nissan и Mitsubishi потеряли свои места в Топ-10 в мае, покинули рейтинг и их возвращение в июне под большим вопросом.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign