Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 30.06.2016

Toyota патентует собственный вариант конструкции летающего автомобиля



Сам патент был подан компанией еще в 2014 году, но некоторые подробности опубликованы только теперь. Это, впрочем, вовсе не означает, что у автопроизводителя есть реальные планы на выпуск летающего авто.
Самой идее сделать авто летающим, наверное, почти столько же лет, сколько и автомобилю вообще. Тем не менее, кто бы ни брался за реализацию подобного проекта, до удачного завершения дело не доходило ни разу, несмотря на некоторые успехи в отработке ряда конструктивных моментов. Toyota Motor, как следует из опубликованных схем, имеет свой подход к решению одной из главных проблем, связанных с конструкцией крыльев и тем, где они, собственно, должны находиться, когда автомобиль находится в «наземном» режиме.

Компания предложила использовать складной каркас с натягиваемым на нем покрытием. В походном положении он убирается в «фюзеляж», а именно в нижнюю и в верхнюю часть кузова автомобиля. Разумеется, никаких расчетов жесткости подобного крыла и горизонтального оперения, в частности, в патенте не содержится - компания  пытается закрепить за собой лишь саму схему. Что касается конструкции летающего авто в целом, то приведенные схемы явно не отличаются законченностью, поскольку у изображенного на них авто отсутствуют многие важнейшие элементы конструкции летательного аппарата, в частности, хвост и руль направления.

Как бы то ни было, появление в открытом доступе этого патента вовсе не означает, что автопроизводитель предпринимает какие-либо практические шаги по созданию опытного образца. Комментариев со стороны японской компании по этому поводу также пока не последовало.

Стоит отметить, что одним из наиболее известных проектов последних лет стал летающий автомобиль компании Terrafugia, однако и он оказался далек от успеха: как коммерческого, так и конструкторского.

www.jcnews.ru

Другие новости:
24.11.2017 г.
Toyota Avalon выходит на новый этап тестирования
В прошлый раз модель заметили в июне 2017 года. Новый прототип вышел на тестирование на американских дорогах. Его заметили в Мичигане. Интересно, что на этот раз Toyota Avalon использует значительно...>>>


24.11.2017 г.
Daihatsu представляет новое поколение Terios
Мировая премьера третьего поколения модели состоялась в Индонезии, где ее будут производить. Daihatsu Terios получит ребеджингового двойника – Toyota Rush. Обе модели сориентированы...>>>


23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign