Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.07.2016

Разработка Toyota Yaris для ралли входит в финальную стадию



Автомобиль примет участие в регулярных этапах чемпионата мира по ралли сезона 2017 года на правах участника. Соперниками японского автомобиля станут Citroen C3, Ford Fiesta и Volkswagen Polo.


Основная роль в разработке принадлежит Gazoo Racing WRC Team. Одним из руководителей проекта и главным тест-пилотом является знаменитый финский автогонщик, 4-кратный чемпион мира по ралли Томми Мякинен, большую часть своей карьеры выступавший на автомобилях Mitsubishi Lancer Evo. По его словам, Yaris обладает существенным потенциалом, подтверждение чему получено в ходе испытаний. В команду испытателей входят финские автогонщики Юхо Ханиннен и Ярко Никара.

Автомобиль усиленно дорабатывается в течение последних месяцев после начала заездов в Финляндии в мае - с тех пор пройдено более 5 000 км на различных спецучастках. Компания заявляет, что выдерживает заданный график, но при этом принимает решение построить еще один авто для тестов. Первый останется в Финляндии, где будут работать над надежностью двигателя и трансмиссии, а также над их настройками. Испытательными базами для второго Yaris станут Испания и Португалия – там будут дорабатывать подвеску и рулевое управление.

Мякинен утверждает, что автомобиль в ближайшее время завершит серию испытаний на участках со всеми типами покрытия, с которыми придется столкнуться в ходе этапов чемпионата 2017 года.

О характеристиках и особенностях конструкции практически ничего не сообщается, но, разумеется, авторы остаются в рамках регламента WRС. Gazoo Racing опубликовала новый видеоролик с элементами тестов, на которых автомобиль покрыт камуфляжем, хотя прежде испытатели не пытались скрыть его внешность.

www.jcnews.ru

Другие новости:
15.12.2017 г.
Euro NCAP испытал надежность Toyota Aygo
В новую серию тестирования вошел и младший собрат Yaris в линейке Toyota. Euro NCAP проверил безопасность Aygo. Он выступил похуже, чем Toyota Yaris, и заработал четыре звезды в том случае, если...>>>


15.12.2017 г.
Euro NCAP проверил Toyota Yaris
Европейский регулятор безопасности провел очередную серию тестирования, которая показала, что все меньше автомобилей достигают пятизвездочного рейтинга, а многие из тех, кто получил высокую оценку...>>>


14.12.2017 г.
Kuhl Racing покажет новый проект тюнинга Toyota C-HR
Его премьеру компания готовит для выставки тюнинга Tokyo Auto Salon, которая пройдет в японской столице в январе наступающего года. Основы проекта – внушительный аэродинамический обвес...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign