Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.07.2016

Toyota уступает Volkswagen лидерство в продажах даже после дизельгейта



Volkswagen Group сохранил звание крупнейшего автопроизводителя в мире за первое полугодие 2016 года. Лидерству не помешал и скандал с дизельными двигателями, из-за которого продажи в США упали.

По состоянию на конец июня Volkswagen продал 5,12 млн автомобилей в то время, как Toyota заявила лишь о 4,99 млн авто. Таким образом, продажи Toyota снизились на 0,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи VW, напротив, выросли на 1,5%. Немецкая компания удерживает лидерство второй год подряд. Тем не менее, делать ставки на конец года аналитики пока опасаются.

Проблемы Volkswagen начались в 2015 году, когда производитель признался в том, что 11 млн дизельных автомобилей получили специальное ПО, занижающее уровень выбросов во время тестирования. Ожидалось, что это позволит Toyota снова вырваться вперед, однако эффект от скандала сказался на спросе только в США, которые не являются крупным рынком для Volkswagen. Ключевыми рынками для компании считаются Европа и Китай, где продажи Volkswagen выросли на 3,8% и 5,6% соответственно.


Следует отметить, что и в Toyota не обошлось без трудностей. Так, в апреле компания вынуждена была приостановить производство из-за проблем с комплектующими в результате землетрясения в Японии. Кроме того, в США в первой половине года на 25% упал спрос на Toyota Prius.

Toyota занимает почетное второе место. Ранее она лидировала на протяжении 4 лет подряд, перехватив пальму первенства у General Motors.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign