Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.10.2016

Highlander первым из моделей Toyota получит систему стоп-старт



Toyota заявила, что Highlander в обновлении 2017 года получит относительно простую технологию — систему стоп-старт, которая отключает двигатель, если автомобиль останавливается на светофоре или в пробке.

Ранее систему получали гибриды, в том числе и Toyota. В пресс-релизе компании отмечено, что Highlander станет первой моделью в линейке Toyota, которая получит систему стоп-старт не только для гибридной системы.

Новый Highlander получит четыре варианта двигателя. В их числе 2,7-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель, который производит 185 л.с. при 5800 об/мин и 250 Нм крутящего момента при 4200 об/мин. Далее следует 3,5-литровый бензиновый V6, работающий по циклу Аткинсона. Он генерирует 295 л.с. при 6600 об/мин и 357 Нм крутящего момента при 4700 об/мин.


Для версий LE Plus, XLE, SE, Limited и Limited Platinum в качестве стандарта будет предложен тот же 3,5-литровый V6, дополненный системой стоп-старт. Она способна обеспечить энергию для работы Highlander в течение двух-трех минут. Система включается по умолчанию при включении зажигания, однако по нажатию кнопки стоп-старт можно будет отключить. При некоторых условиях система будет ватоматически отключаться. В их числе включенный кондиционер или спуск под уклон свыше 8 градусов.

И, наконец, для гибридов Hybrid LE, LE Plus, XLE Hybrid, Limited, Limited Hybrid и Platinum Hybrid предложен 3,5-литровый двигатель V6. В этом случае совокупная мощность гибридной системы составит 306 л.с.

Компания ожидает, что около 85% Highlander, купленных в 2017 году, будет оснащена системой стоп-старт. Также по прогнозам Toyota, около 8% Highlander будут проданы в комплектации LE, около 7% проданных моделей будут гибридами.

В будущем, как уверяют в компании, систему стоп-старт получат и другие модели Toyota, однако их пока решили не называть. Вероятнее всего, это будут крупные автомобили: кроссоверы, внедорожники и пикапы.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign