Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.10.2016

Toyota отзывает Highlander



Причиной становятся производственные дефекты при наличии которых водитель не получит предупреждения о возможном падении уровня тормозной жидкости ниже безопасного порога.

Этот отзыв проводится в отношении практически новых Toyota Highlander – все они принадлежат к 2016 модельному году. Кампания касается американского рынка и затрагивает не менее 7 100 автомобилей. Не исключено, что аналогичные действия могут потребоваться в отношении Highlander и в других странах, о чем японская компания сообщит отдельно.

Установлено, что при производстве автомобилей были допущены технологические нарушения. Датчик уровня, установленный в бачке тормозной жидкости, попросту не подключен. Как следствие, он не работает, а значит, контрольная лампа низкого уровня тормозной жидкости на приборном щитке также не включится, если уровень тормозной жидкости в системе упадет ниже минимума. Разумеется, ухудшение тормозных свойств, тем более, если водитель не предупрежден об этом, может повысить риск возникновения аварии.
Компания подчеркивает, что не подключенный датчик сам по себе не означает того, что тормозные свойства ухудшатся: он лишь служит источником данных для срабатывания системы предупреждения. Не уточняется, используются ли данные с этого датчика в своей работе какие-либо другие системы безопасности автомобиля. Не зафиксировано ни одного случая, когда описываемый дефект стал бы причиной возникновения аварии.

Отзывная кампания начнется на американском рынке в начале ноября. Ремонт будет несложным и быстрым: дилеры проверят подключение датчика, а затем проведут диагностику системы на его работоспособность.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.03.2021 г.
Toyota подтвердила, что выпустит преемника Aygo
Не исключено, что компактный автомобиль сохранит свое имя, но в официальном сообщении японская компания говорит пока лишь о «новой модели для европейского рынка в А-сегменте». Toyota...>>>


03.03.2021 г.
Toyota Yaris становится Автомобилем года Европе
Автомобиль победил в конкурсе European Car of the Year 2021, сумев обойти всех соперников, в т.ч. весьма сильных. Жюри конкурса особо отметило, что новый Yaris максимально проработан во всех...>>>


03.03.2021 г.
Toyota RAV4 под подозрением из-за пожаров
Расследование в отношении модели начало Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), изучив жалобы владельцев. Предстоит выяснить, либо имеет место конструктивный дефект, либо некачественный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign