Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 03.11.2016

Toyota Levin получит 1,2-литровый турбодвигатель



Японская компания решает опробовать новый двигатель малого объема под капотом китайской версии Corolla вслед за хэтчбеком Auris и кроссовером C-HR. Вопрос создания аналогичной версии для международного рынка изучается.

1,2-литровый 9NR-FTS, оснащенный турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива представляет собой новейшую разработку Toyota Motor в соответствии с общемировой тенденцией «даунсайзинга»: уменьшения рабочего объема и общих габаритов двигателей. Мощность - 116 л.с., крутящий момент – 185 Нм.


Этот двигатель появится под капотом Toyota Levin – под этим названием в Китае продается автомобиль, внешне почти полностью соответствующий Corolla в модификации для североамериканского рынка, но имеющий свою линейку двигателей и комплектаций. Производится этот автомобиль на мощностях предприятия GAC-Toyota. В КНР есть и другая версия Corolla – внешне она соответствует европейской и российской модификации. Этот автомобиль выпускает FAW-Toyota и установка 1,2—литрового двигателя в него планируется позднее.

У Levin 1,2-литровый двигатель придет на смену 1,6-литровому безнаддувному в качестве базового. Верхнюю позицию в линейке продолжит занимать 1,8-литровый. Для нового 1,2-литрового будут предлагаться 6-ступенчатая «механика» или вариатор.

Открытым остается вопрос о том, появится ли 1,2-версия на мировом рынке. В пользу этого говорит уже существующий 1,2-литровый вариант Auris и выходящий на рынок C-HR. Вместе с этим, 1,2-литровый турбо-Levin может остаться исключительно китайским вариантом, наподобие гибридного Levin HEV с комбинированной силовой установкой на основе 1,5-литрового двигателя. Выход аналогичной версии на мировой рынок пока так и не состоялся, несмотря на прогнозы.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.06.2018 г.
Toyota построит серийный суперкар на базе гоночного авто для Ле-Мана
Компания официально подтвердила, что ее планах значится создание автомобиля на базе концепта GR Super Sport, имеющего под капотом без малого тысячу «лошадей». Над проектом...>>>


18.06.2018 г.
Toyota C-HR получила новый облик от Wald International
Компактный кроссовер стал участником нового проекта от тюнера Wald International. Тюнинговая компания решила подчеркнуть характер Toyota C-HR при помощи агрессивных обвесов. В их числе имеются...>>>


14.06.2018 г.
Тюнинг Toyota Land Cruiser от KHANN
Внедорожник получил внешний обвес, который, по замыслу авторов, должен сделать его одновременно заметно агрессивнее и спортивнее. Об улучшении внедорожных качеств речи не идет, как и о повышении...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign