Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 22.12.2016

Toyota использует изоляцию электропроводки с соей: мыши одобряют



Японскую компанию ожидает необычный судебный процесс. Автовладельцы требуют от компании возмещения ущерба за ремонт электрической проводки своих автомобилей.

В наши дни автопроизводители часто используют материалы вторичной переработки в своих продуктах. Так, Toyota включила изоляцию с содержанием сои в свои автомобили, в частности, в Toyota Avalon и RAV4 2015 года. Владелица одного из таких автомобилей испытала проблемы с пуском двигателя. Когда она подняла капот, то обнаружила, что некоторые провода были изгрызены. Женщине пришлось обращаться в автосервис, где и нашли проблему и ее причину.


Проводка пришлась по вкусу грызунам, которые подпортили проводку нескольких транспортных средств. Мышиный помет не оставлял сомнений в том, что именно грызуны пообедали проводкой. Механик сообщил владелице Avalon, что проводка, испорченная мышами, не является редкостью для автомобилей Toyota. Тем не менее, автопроизводитель отказался включать такой ремонт проводки в гарантийный, а также не стали возмещать затраты, поскольку сочли, что ущерб был нанесен из внешних источников. Формально это действительно так. Toyota не может быть в ответе за мышей, которые завелись на парковке или в гараже автовладельца. Между тем, автовладельцев возмутило, что в Toyota проигнорировали тот факт, что мышей привлекла именно соевая изоляция проводки.

В большинстве случаев расходы были компенсированы страховыми компаниями автовладельцев, однако последние намерены заставить Toyota признать, что их проводка на растительной основе оказалась не слишком хорошим решением и объявить отзыв автомобилей, при производстве которых использовалась эта технология. Если суд будет выигран, Toyota придется отозвать тысячи транспортных средств.

Следует отметить, что в январе американский суд уже рассматривал похожее дело, но в отношении другой японской компании. Тогда коллективный иск сообщал, что проводка Honda, содержащая сою, сделала ее слишком привлекательной для кроликов. Автопроизводитель использовал проводку в Honda CrossTour, Accord и других автомобилях 2012-2015 года выпуска. Иск содержал видео с кроликом, проникшим внутрь моторного отсека Honda Accord. Honda также отказалась оплачивать ремонт или объявлять отзыв, поскольку проводка на основе сои не является дефектом безопасности, однако компания пообещала выпустить специальную ленту, которой предполагалось обернуть провода, чтобы защитить их от грызунов.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.11.2017 г.
Toyota обновляет Prius Alpha
Автомобиль получает комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense P в качестве стандартного оборудования во всех комплектациях. Добавлены новые цвета кузова. Аналогичные доработки и у ребеджинговой...>>>


21.11.2017 г.
Toyota преобразила внешность Hilux в версии Rocco
Японская компания провела необычный рестайлинг: выпустила пакет изменения внешности, но не связала его с плановой технической модернизацией. Версия Hilux Rocco будет предлагаться в Таиланде:...>>>


20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign