Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.01.2017

Японских автопроизводителей испугали угрозы Трампа



Опасения вызвали угрозы нового американского президента в адрес Toyota. Сочтя, что строительство компанией нового завода в Мексике повредит экономике США, он пообещал ввести большой налог на ввоз автомобилей из-за границы. В Toyota поспешили опубликовать данные, свидетельствующие, что никакого искажения существующей ситуации не ожидается.

Выступая на автосалоне в Детройте, президент компании Ако Тойода подчеркнул, что Toyota Motor инвестировала около 22 млрд долларов в экономику США за последние 60 лет, а также намерена инвестировать еще 10 млрд долларов в предстоящие 5 лет.

Впрочем, забеспокоились не только представители Toyota, но и другие автопроизводители. Они опасаются, что Дональд Трамп, который имеет репутацию бизнесмена, игнорирующего договоренности и факты, перенесет эту модель поведения и на управление страной. Компании обеспокоены тем,что не могут предсказать, в каком направлении Трамп будет развивать торговую политику.


Предполагается, что новый президент намерен пересмотреть торговые сделки так, чтобы сделать их гораздо более благоприятными для США. Приоритетными для него являются двусторонние сделки, которые предлагают асимметричные преимущества США, в то время как японские компания отдают предпочтения многосторонним партнерствам.

Японская газета Asahi Shimbun оценила поведение Трампа как «вопиющее и необоснованное политическое вмешательство в корпоративную деятельность», отметив, что «это совершенно неприемлемое поведение». При этом, как подчеркивает Asahi Shimbun, под давлением Трампа, от строительства заводов в Мексике уже отказались Ford и производитель кондиционеров Carrier.

Между тем, аналитики аналитики предполагают, что Дональд Трамп до сих пор играет на публику, однако в дальнейшем может смягчить политику. Новой администрации будет сложно возводить торговые барьеры, поскольку страна зависит от импорта и нуждается в инвестициях, - уверены они.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign