Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 21.03.2017

Brexit развел Toyota и Nissan по разным путям



Три японские компании, Nissan, Toyota и Honda, в прошлом году выпустили почти половину из 1,7 млн автомобилей, собранных в Великобритании. Они обеспечивают рабочие места для 16 000 человек. Между тем, выход Великобритании из Евросоюза может изменить расстановку сил.

Так, стратегии Toyota и Nissan оказались полностью противоположны друг другу. В минувший четверг представители Toyota объявили о дополнительных инвестициях в размере 240 млн фунтов стерлингов в свои производственные мощности в британском Дербишире. Инвестиции предназначены для того, чтобы модернизировать конвейеры, обучить персонал и активизировать исследования. Этот шаг подтверждает обещание компании сохранить производство в Великобритании даже в том случае, если изменятся условия торговли со странами Евросоюза.

Руководство Toyota отметило, что стратегия компании в Великобритании основана не только на экономических факторах, но и на решении президента Акио Тойоде, который смотрит в будущее на 100 лет вперед.
Тем не менее, в компании не дают полных гарантий того, что будущие автомобили будут производиться на заводе в Великобритании. Источники, близкие к компании, отмечают, что инвестиции являются признаком готовности сотрудничать в ближайшие несколько лет, однако решение о долгосрочном проекте зависит от фактических условий после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Nissan предпочитает более агрессивную тактику. Глава альянса Renault-Nissan, Карлос Гон, в октябре прошлого года провел встречу с Терезой Мэй, по результатам которой получил письменные заверения о том, что компания даже после Brexit будет пользоваться теми же торговыми условиями, что и прежде.

Кроме того, представители Nissan дали понять правительству, что прекращение сборки Nissan Qashqai на заводе в Сандерленде может привести к закрытию завода, а также к сокращению работы исследовательского центра Nissan в Милтон-Кейнсе и дизайн-студии на западе Лондона. Nissan в Сандерленде производит около полумиллиона автомобилей в год, из них около 55% направляется в другие страны Евросоюза.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.09.2018 г.
Toyota работает над гоночной версией Supra
Японская компания объявила, что Toyota Supra будет доработана с тем, чтобы гоночная версия могла конкурировать в категории GTE (Grand Touring Endurance), чтобы принимать участие в 24-часовых...>>>


17.09.2018 г.
TRD разработал тюнинг-комплект для новой Sienta
Комплект тюнинга для новой Toyota Sienta выпустили 11 сентября. Его стоимость варьируется от 1 000 иен до 120 000 иен. Так, TRD предлагает комплект аэродинамических компонентов, включая новый...>>>


14.09.2018 г.
Toyota покажет в Париже два новых варианта Yaris
Международный автосалон во французской столице станет местом презентации спортивного варианта GR Sport, которым компания открывает в Европе продажи одноименной линейки, а также версии Y20, посвященной...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign