Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 27.04.2017

Toyota тестирует топливные элементы на натуральном газе



Помимо работы над развитием водородных систем, японский производитель рассматривает системы, работающие на натуральном газе. В Toyota полагают, что гибридная система может решить проблему, с которой столкнулись водородомобили — отсутствие инфраструктуры.

Система преобразовывает природный газ в окись углерода (СО) и водород (Н2). Затем в смесь нагнетается воздух, после чего химическая реакция генерирует электричество, которое будет приводить в движение автомобиль. Некоторая часть Н2 и СО выбрасывается в качестве отходов. Она направляется в микротурбину, где в процессе сгорания вырабатывает энергию.

И, наконец, система когенерации, отвечающая за выработку тепловой и электрической энергии, использует поступающее тепло для получения дополнительной энергии.


Испытания гибридных топливных элементов проводятся на заводе Мотомачи в Японии. Toyota оценивает эффективность энергии, производительность и долговечность системы. По данным производителя, мощность системы составляет 335 л.с. (250 кВт). Предполагается, что топливные элементы обеспечат эффективность в 55%, а в совокупности с системой когенерации эффективность повышается до 65%. У водородных топливных элементов эффективность составляет от 50 до 60%.

В прошлом году Nissan также работал над гибридными топливными элементами, однако у этой японской компании проект предполагал использование этанола.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.11.2017 г.
Toyota отзывает C-HR и Prius PHEV
Новый кроссовер может доставить проблемы владельцу отказами в работе ручного тормоза, а «розеточный» вариант Prius – выгоранием предохранителей при движении в электрическом...>>>


20.11.2017 г.
Toyota намекнула на новый концепт FT-AC Adventure
Автопроизводитель выпустил тизер концепта, который будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Выставка откроется 30 ноября. Toyota FT-AC Adventure будет, по всей видимости, продолжать...>>>


16.11.2017 г.
Toyota: к 2050 году двигатели внутреннего сгорания практически исчезнут
В компании считают, что к этому времени ДВС сохранятся исключительно в составе гибридных трансмиссий, а купить автомобиль только с двигателем внутреннего сгорания станет невозможно. «Мы...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign