Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 15.06.2017

На Toyota GT86 установлен новый мировой рекорд непрерывного дрифта



Дистанция скользящего пробега составила 165 км, но средняя скорость при этом была сравнительно невысока – всего 29 км/ч. Примечательно, что предыдущий рекорд в 2014 году также был установлен при помощи Toyota GT86.

К этой акции можно предъявить определенную критику по части зрелищности, но формальные требования, по мнению Toyota, соблюдены. Речь не идет о захватывающем скольжении по извилистой трассе: рекорд устанавливали на небольшой площадке, наматывая на ней круги. Таковых в итоге насчитали ровно 1 000, однако 48 из них забраковали. Тем не менее, оставшихся 952 оказалось достаточно, чтобы побить предыдущее достижение.
Автором рекорда стал южноафриканский журналист Джесси Адамс. Чтобы добиться желаемого, ему потребовалось «нарезать круги» в течение 5 часов и 46 минут. Общая дистанция составила 165,04 км, что существенно превосходит прежний рекорд, установленный в 2014 году немцем Харальдом Мюллером. Тогда дистанция непрерывного дрифта составила 144 км. Адамс побил рекорд после 800 кругов, но решил продолжать движение как можно дольше.

Автомобиль, использованной для попытки установления рекорда практически не отличается от обычных Toyota 86. Единственной доработкой стала установка дополнительного топливного бака в нишу запасного колеса: увеличенный запас потребовался для того, чтобы не прерывать движение, нарушая тем самым условие заезда. Согласно им, «ведущие колеса должны постоянно находиться в движении».

Стоит оговориться, что пока попытка установления рекорда не подтверждена официально представителями Книги рекордов Гиннеса: соответствующая заявка находится на рассмотрении.

www.jcnews.ru

Другие новости:
24.04.2018 г.
Toyota Avalon: новое начало
Седанам в наше время приходится нелегко, особенно если речь идет о полноразмерной модели, традиционно сориентированной на представителей старшего поколения. Короткое знакомство с новым поколением...>>>


24.04.2018 г.
NHTSA вновь изучает проблемы с инвертором Toyota Prius
Впервые проблема была обнаружена в гибриде 2012 года выпуска. С тех пор проблемы только ширятся. Так, в январе гибридная система Toyota Prius отключилась, когда водитель завел мотор, поскольку...>>>


23.04.2018 г.
Toyota Land Cruiser Prado: он и в Африке Прадо!
Обновленный внедорожник Prado с 2,8...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign