Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 25.07.2017

Новый виток скандала Takata: Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru ставили опасную замену



Как недавно выяснилось, подушки безопасности, которые устанавливают в качестве замены взрывоопасным подушкам безопасности Takata, сами являются «бомбой замедленного действия». Это подушки безопасности той же марки, которые могут повлечь смертельно опасные травмы в случае срабатывания.

По крайней мере пять основных автопроизводителей поймали на установке опасных подушек безопасности в ходе отзыва. В их числе Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru. При этом Toyota и Lexus уже признались в том, что действительно использовали на некоторых рынках в ходе сервисной кампании неисправные подушки безопасности Takata несмотря на то, что по их вине уже погибло по меньшей мере 18 человек.

Toyota и Lexus в понедельник подтвердили, что в некоторых случаях они использовали подушки безопасности Takata в качестве временной замены, однако сообщили, что намеревались позднее еще раз переоборудовать эти транспортные средства.


«Это действие обеспечило бы безопасность в течение нескольких лет, однако, из-за воздействия окружающей среды с течением времени, эти подушки безопасности надо будет снова заменить», - сообщили представители Toyota и Lexus.

Известно также, что Mazda, BMW и Subaru также переоборудовали отозванные автомобили подушками безопасности Takata в качестве временной меры после глобального отзыва, который начался в 2009 году.

В то же время Nissan, Honda и Mitsubishi, которые также использовали подушки безопасности Takata, отказались рассказать о том, какие компоненты они используют в качестве замены.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign