Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 25.07.2017

Новый виток скандала Takata: Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru ставили опасную замену



Как недавно выяснилось, подушки безопасности, которые устанавливают в качестве замены взрывоопасным подушкам безопасности Takata, сами являются «бомбой замедленного действия». Это подушки безопасности той же марки, которые могут повлечь смертельно опасные травмы в случае срабатывания.

По крайней мере пять основных автопроизводителей поймали на установке опасных подушек безопасности в ходе отзыва. В их числе Toyota, Mazda, BMW, Lexus, Subaru. При этом Toyota и Lexus уже признались в том, что действительно использовали на некоторых рынках в ходе сервисной кампании неисправные подушки безопасности Takata несмотря на то, что по их вине уже погибло по меньшей мере 18 человек.

Toyota и Lexus в понедельник подтвердили, что в некоторых случаях они использовали подушки безопасности Takata в качестве временной замены, однако сообщили, что намеревались позднее еще раз переоборудовать эти транспортные средства.


«Это действие обеспечило бы безопасность в течение нескольких лет, однако, из-за воздействия окружающей среды с течением времени, эти подушки безопасности надо будет снова заменить», - сообщили представители Toyota и Lexus.

Известно также, что Mazda, BMW и Subaru также переоборудовали отозванные автомобили подушками безопасности Takata в качестве временной меры после глобального отзыва, который начался в 2009 году.

В то же время Nissan, Honda и Mitsubishi, которые также использовали подушки безопасности Takata, отказались рассказать о том, какие компоненты они используют в качестве замены.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.06.2020 г.
Toyota представила обновленный Hilux
Пикап образца 2021 модельного года компания показала в версии для стран Юго-Восточной Азии. Автомобиль получил изменения во внешности, оснащении, отделке, а также новый 2,8-литровый турбодизель. Снаружи...>>>


04.06.2020 г.
Новая модификация Toyota Sienta
Она называется Funbase G Cuero и выходит в продажу на внутренний рынок Японии одновременно с небольшим обновлением самой модели Sienta. Особенности новинки – отделка салона и системы...>>>


04.06.2020 г.
Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески
Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В Соединенных Штатах отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign