Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 16.08.2017

Toyota использует Олимпиаду в Токио для показа автономных автомобилей



Летние олимпийские игры пройдут в японской столице в 2020 году, и это событие автопроизводитель считает чрезвычайно подходящим для демонстрации высоких технологий, которые должны будут найти массовое применение в следующем десятилетии.

Некоторые подробности озвучил старший менеджер подразделения разработки интеллектуальных автомобильных систем Toyota Motor Кен Кобуити. Его слова приводит Automotive News.


Кобуити сообщил, что первые достижения начнут появляться на серийных авто уже в следующем году, но пока лишь на флагманских и наиболее дорогих моделях, в частности, Lexus LS. По его мнению, одним из ключевых технических моментов является использование лазерных эхолокаторов, работающих в инфракрасном диапазоне, но на данный момент стоимость их высока. Toyota рассчитывает на удешевление компонентов в ближайшие годы.

Важно, что в намерении автопроизводителя показать беспилотные авто к 2020 году есть определенные условия и даже хитрости. Например, основным местом демонстрации и работы беспилотных авто во время Олимпиады станет искусственный остров Одайба: от улиц старых районов Токио его отличает большая ширина проезжей части, четкое деление на кварталы и простота планировки. Кобуити признался, что обычные городские улицы – одна из самых сложных проблем для беспилотных авто.

Работа в этом направлении идет, но она касается, в основном, точного картографирования скоростных шоссе: по ним автономные авто смогут передвигаться с наименьшими трудностями.

Япония принимала Олимпиаду в 1964 году и теперь стремится показать, как далеко шагнула в своем развитии за прошедшее время.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.07.2018 г.
Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW
Появилась информация о базовой установке для нового спортивного купе – 4-цилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом», как...>>>


16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign