Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.09.2017

Toyota остается скептически настроенной в отношении электрокаров



Компанию все чаще критикуют за то, что она не слишком торопится с выпуском массовых электромобилей, но японский автопроизводитель имеет на этот счет свое мнение, полагая, что время, когда электрокары смогут составить реальную конкуренцию обычным авто, еще не пришло.

Позицию компании озвучил председатель совета директоров Такеши Утиямада. Его трудно упрекнуть в консерватизме, поскольку Утиямада известен как один из «отцов-основателей» Prius. По его словам, необходимо еще несколько крупных технических прорывов, способных вывести технологии, связанные с электрокарами на новый уровень. Без этого конкурировать на равных они не смогут ни с гибридами, ни с обычными авто.
Главные причины, полагает Утиямада, остаются прежними, поскольку ключевым моментом является удобство эксплуатации: его определяет только сам покупатель, как бы ни старался тот или иной производитель продвигать свою разработку. Чтобы дальность пробега была сопоставима с обычным авто, электрокару требуется много батарей. Чем их больше, тем он дороже и тяжелее, тем дольше перезарядка. Кроме того, старение и потеря батареями своих свойств пока остаются непреодолимым препятствием, не позволяющим говорить о выгоде для покупателя.

Утиямада уверен, что технологические прорывы необходимы именно в части хранения энергии и скорости пополнения ее запасов: без этого электромобиль будет интересен лишь небольшой аудитории.

Toyota работает в этом направлении, инвестируя в твердотельные батареи, способные сократить время зарядки и повысить плотность хранения энергии. Тем не менее, пока рано говорить о каком-либо существенном прогрессе.

www.jcnews.ru

Другие новости:
19.09.2017 г.
TRD запускает линейку компонентов для тюнинга Toyota Hilux
Ее выход приурочен к возвращению пикапа на внутренний рынок Японии после 13 летнего перерыва. Значительная часть элементов должна повысить функциональность автомобиля, но есть и специально разработанные...>>>


19.09.2017 г.
Toyota возрождает название Celica
Как сообщается, Toyota зарегистрировала торговый знак Celica. Впрочем, эта новость вызвала больше вопросов, чем ответов. Возможно, автопроизводитель использует Toyota Celica, чтобы возродить...>>>


19.09.2017 г.
Toyota отзовет 323 российских Hilux
ООО «Тойота Мотор» объявляет о добровольном отзыве Toyota Hilux, которые были проданы на российском рынке в период с декабря 2010 г. по декабрь 2011 г. Как сообщается, имеется...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign