Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 09.11.2017

Toyota и BMW верят в «электрическое» будущее и готовятся к серьезным расходам



Toyota и BMW заявили о своей приверженности электромобилям и автономным технологиям. Они ожидают значительный рост затрат на разработку этих технологий. Так, в этом году японская компания намерена потратить рекордный 1 трлн иен на исследования в этой сфере. За минувшие полгода компания сократила расходы на другие исследования, сэкономив тем самым 100 млрд иен.

Финансовый директор Toyota Осаму Нагата отметил, что компании«нужно не только развивать, но и коммерциализировать новые технологии. Для этого нужно увеличить расходы на научно-исследовательские работы. Чтобы компенсировать эти издержки, компании придется серьезно подойти к снижению затрат».

В первом полугодии Toyota сообщила о доходах, выросших на 8,6%, они достигли 14,2 трлн иен, а чистая прибыль увеличилась на 13,2% и составила 1,07 трлн иен. За первые 6 месяцев 2017 года Toyota поставила 4,4 млн автомобилей.
Аналогичное решение принял и BMW. Председатель правления Харальд Крюгер сообщил: «Мы вкладываем значительные средства в мобильность завтрашнего дня, что позволяет нам сохранить лидирующие позиции в области инноваций». Он также отметил, что стратегия компании подразумевает поставки более 100 000 электрифицированных автомобилей уже в этом году. При этом поставки автомобилей вырастут, компания запускает крупнейшее расширение модельного ряда в своей истории.

BMW инвестирует 400 млн евро в расширение своего Мюнхенского научно-исследовательского центра и планирует расширить центр Dingolfing в Баварии, который производит электрические системы для автомобилей компании. Тем не менее, как считает Крюгер, «политически неустойчивая среда и высокие первоначальные расходы на электрическую мобильность и автономное вождение» могут повлиять на производство. Прогнозы BMW основаны на «предположении, что глобальные политические и экономические условия не будут существенно меняться». Таким образом, расходы компании могут дополнительно вырасти в случае непредвиденных изменений.

BMW сообщает о доходе, составившем 23,4 млрд евро, чистая прибыль в третьем квартале выросла до 1,8 млрд евро из-за более высоких затрат и инвестиций в исследования и разработки.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.07.2018 г.
Toyota Supra получит два двигателя: оба разработки BMW
Появилась информация о базовой установке для нового спортивного купе – 4-цилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. будет сочетаться с 8-ступенчатым «автоматом», как...>>>


16.07.2018 г.
Toyota отзывает российские Alphard и Highlander
Российское представительство Toyota объявляет добровольный отзыв 275 Toyota Alphard и Highlander, выпущенных в период с октября 2017 года по февраль 2018 года. У 271 Toyota Alphard имеется...>>>


11.07.2018 г.
Toyota рассказала о двух двигателях для новой Supra
Премьера состоится на Фестивале скорости в Гудвуде, который откроется уже завтра. Впрочем, даже туда японская компания привезет пока лишь прототип. В преддверии события Toyota опубликовала еще...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign