Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 29.05.2018

Toyota PriuSRT8: монстр с двигателем V8



Гибридная модель принадлежала совладельцу American Racing Headers Нику Филиппидесу. Его не удовлетворили характеристики Toyota Prius 2005 года, после чего он решил добавить в гибрид несколько модификаций.


Центральным изменением стала замена двигателя Prius на мотор от Dodge Challenger SRT Hellcat. С 6,2-литровым V8 с турбонаддувом гибрид стал генерировать 707 л.с. и 882 Нм крутящего момента. Впрочем, и этой мощности оказалось недостаточно для владельца Toyota Prius.

В гибриде удалили стоковый нагнетатель и добавили турбонагнетатель 4.5L Whipple Supercharger, разработанный специально для Ford Mustang. Это позволило повысить мощность до 800 л.с.

Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач Tremec. Сообщается, что четверть мили (402 м) Toyota PriuSRT8 проходит примерно за 9 секунд на обычном бензине. Испытания на взлетно-посадочной полосе показали, что Toyota PriuSRT8 обходит стандартный Toyota Prius (134 л.с.), как стоячего, даже с учетом форы.

Работу над моделью начали еще в прошлом году, однако проект завершили буквально на днях. Автомобиль показали в американском телешоу Jay Leno’s Garage.

www.jcnews.ru

Другие новости:
22.02.2019 г.
Toyota впервые выпустила RAV4 с обвесом от Modelista специально для Японии
Ожидается, что модель выйдет в продажу весной 2019 года. Toyota RAV4 перейдет на платформу TNGA, благодаря чему повысит жесткость и занизит центр тяжести. Также будут улучшены показатели топливной...>>>


20.02.2019 г.
Toyota прощается с Prius C
Японская компания снимет с производства Toyota Prius C. Это подтвердил вице-президент Toyota по маркетингу Эд Лаукс, который сообщил: «Вероятно, в скором времени вы не увидите Prius...>>>


19.02.2019 г.
Toyota представляет Hiace для быстрорастущих рынков
Новинка создана специально для продажи за пределами Японии: на внутреннем рынке продолжат предлагать нынешнее поколение без изменений. Презентация «зарубежного» Hiace состоялась...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign