Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 26.09.2018

Toyota все еще не верит в автономные технологии



Глава подразделения автономных транспортных средств в научно-исследовательском институте Toyota, Джон Леонард, выразил сомнения в том, что автономные автомобили пятого уровня станут жизнеспособными в ближайшем будущем.

«Отвезти меня из Кембриджа в аэропорт Логана совсем без водителя, при любой погоде и в любых условиях дорожного движения - это может случиться даже не в течение моей жизни», - считает Леонард.

В то время как многие другие автопроизводители работают над тем, чтобы приблизить будущее, внедрив полностью автономные модели в ближайшие несколько лет, Toyota хочет использовать автономную технологию в качестве подстраховки для обычных водителей.

Генеральный директор Toyota Акио Тойода признал, что автомобильный сектор сейчас находится в «битве на жизнь или смерть ... в мире, полном неизвестности, где нашими новыми соперниками стали технологические компании, которые развиваются со скоростью, во много раз превышающей наши собственные возможности».


В последние несколько лет компания Toyota значительно увеличила свои усилия по развитию в технологиях будущего. Так, в 2016 году был создан научно-исследовательский институт Toyota, который уже получил финансирование на уровне 4 млрд долларов США. Помимо автономных транспортных технологий, он также проводит исследования в области робототехники, искусственного интеллекта, использования различных материалов и улучшения пользовательского опыта.

Toyota также инвестировала 500 млн долларов в Uber, в партнерстве с которой работает над автономными технологиями.

Интересно, что Waymo, дочерняя компания Google, имеет кардинально противоположный взгляд на эту проблему: компания планирует выпустить автономные автомобили на дорогу в Финиксе (США) в течение года или около того.

www.jcnews.ru

Другие новости:
20.06.2019 г.
Toyota может позаимствовать заднеприводную платформу у Mazda
Она еще находится в разработке, но уже вызывает интерес у Toyota Motor в качестве основы для ряда моделей, в т.ч. линейки Lexus. Помимо платформы, Toyota рассчитывает получить рядный 6-цилиндровый...>>>


19.06.2019 г.
В России специальную версию Toyota Supra раскупили за 4 часа
Toyota Supra A90 Edition выпущена ограниченной серией, в которую входит всего 90 спорткаров. Для российского рынка было выделено 3 спортивных купе, продажи которых начались 17 июня. В течение...>>>


18.06.2019 г.
Акио Тойода лично протестировал прототип гиперкара Toyota
По сложившейся уже традиции за руль наиболее интересных готовящихся новинок марки садится президент японской компании, причем делает это он не ради пиара, а из искреннего интереса: глава Toyota...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign