Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 08.11.2018

Toyota может избавиться от неприбыльных моделей



Компания опубликовала отчет о своей деятельности по итогам 6 месяцев нынешнего финансового года и оказалось, что, несмотря на, в целом положительные результаты, автопроизводителю есть над чем задуматься, с учетом перспективы.

Данные охватывают период с апреля по сентябрь 2018 финансового года, который начался 1 апреля. Суммарные продажи автомобилей выросли на 29 493 ед., в сравнении с тем же периодом прошлого года и составили 4 418 928 авто.

Чистая выручка выросла на 3,4 % до 14,674 трлн. Иен (133,40 млрд. долларов). Операционные и чистые прибыли, однако, остались на уровне прошлого года. Компанию настораживает результат, полученный на американском рынке. Там продажи выросли только на 15 088 авто до 1 411 246 единиц. Вместе с этим, операционная прибыль упала на 3,9 млрд. иен (35,45 млн. долларов) до 137,2 млрд. иен (1,24 млрд. долларов).
Возможно ухудшение ситуации, и компания намерена отреагировать. Как заявил глава североамериканского подразделения Toyota Джим Ленц, предстоит внимательно изучить модельный ряд и проанализировать конкурентоспособность в каждом сегменте. Результатом станет отказ от моделей, которые демонстрируют невыразительные продажи, но уже требуют обновления или смены поколений.

Ленц не уточнил, о каких именно моделях будет идти речь, но догадаться несложно. Кандидат №1 – Toyota Sequoia. Модель представили в 2007 году, с тех пор она мало изменилась. В прошлом году продали 12 156 экземпляров. Плохи дела у Prius C (12 415) и Yaris (8 653), однако это касается только США – на других рынках спрос на эти модели высокий и их будущему ничто не угрожает.

Сложная ситуация и с Land Cruiser, этот внедорожник практически не покупают в США  - за год продано только 3 100 авто.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.03.2019 г.
Двигатели Toyota 86/Subaru BRZ стали выходить из строя чаще после отзыва
Это утверждают американские владельцы автомобилей, подозревая персонал в некомпетентности, приведшей к поломке двигателей после ремонта в рамках сервисной кампании. В течение двух последних...>>>


15.03.2019 г.
Toyota по-прежнему считает электромобили не слишком экологичными
Японская компания сообщила, что производство аккумуляторов ограничено, и компания каждый год может продавать гораздо больше гибридов, чем электромобилей. Впрочем, Toyota не слишком расстроена...>>>


14.03.2019 г.
Автомобили Toyota будут отгонять угонщиков слезоточивым газом
Компания подала патент на систему ароматизации салона, которая будет распространять по салону любимый аромат водителя или пассажиров. Система будет распознавать автовладельца, обнаруживая его...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign