Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.05.2019

Для нового императора Японии построили специальный Toyota Century



Сообщается, что это единственный в своем роде представитель данной модели: автомобиль имеет открытый верх. Прежде Toyota никогда не создавала Century без крыши.

Наследный принц Нарухито продолжит традицию использования Century в качестве транспорта для императора Японии. В качестве повседневного авто будет использоваться обычный Century, но для праздничной церемонии коронации подготовили особый вариант с открытым верхом.
Нынешнее поколение Century многие компоненты делит с гибридным Lexus LS предыдущего поколения, но напрямую не построено на его основе. Одной из главных особенностей модели можно считать ее дизайн, выдержанный в строгом и консервативном ретро-стиле. Автомобиль оснащен комбинированной силовой установкой на основе 5,0-литровогь бензинового двигателя. Суммарная мощность составляет 425 л.с., наибольший крутящий момент – 510 Нм.

Century нечасто встречается даже для Японии, а увидеть эту модель за пределами страны практически невозможно. Это объясняется не только высоким статусом модели, но и малыми объемами производства: ежемесячный выпуск не превышает 50 единиц, но это максимальное значение. Стоимость автомобиля также достаточно высока – в переводе в американскую валюту она превышает 180 000 долларов. Сколько стоит Century для коронации – неизвестно.

Издание Wall Street Journal утверждает, что Нарухито сначала не планировал использовать Century на церемонии коронации. В 1993 году он женился на принцессе Масако, и во время свадебной церемонии был задействован Rolls-Royce Corniche. Сообщается, что наследный принц рассчитывал снова воспользоваться этим авто, однако тот в данный момент находится в «неподобающем состоянии».

www.jcnews.ru

Другие новости:
24.05.2019 г.
Как выглядела бы Supra, если б Toyota выбрала другого партнера
Японская компания работала над Toyota Supra в сотрудничестве с BMW. В результате на одной платформе вышли родственные модели — родстер BMW Z4 и спортивное купе Supra. Поклонники спорткаров Toyota...>>>


24.05.2019 г.
Toyota показала новый Levin
Компания воскресила старое название для седана, который недавно представили официально. В новой версии он разработан для китайского рынка и позиционируется там как собрат Corolla, ориентированный...>>>


24.05.2019 г.
Toyota выпустит очень ограниченную серию Supra
Она будет представлена на японском рынке. Главным и, в общем-то, единственным отличием станет матово-серый оттенок кузова «Matte Storm Grey». Специальная версия Toyota...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign