Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 20.06.2019

Toyota может позаимствовать заднеприводную платформу у Mazda



Она еще находится в разработке, но уже вызывает интерес у Toyota Motor в качестве основы для ряда моделей, в т.ч. линейки Lexus. Помимо платформы, Toyota рассчитывает получить рядный 6-цилиндровый двигатель.

В прошлом месяце Mazda Motor подтвердила, что работает над новой заднеприводной платформой, а теперь появляются сообщения о том, что неподдельный интерес к ней проявляет Toyota Motor – пока это неофициальная информация, но уровень технического взаимодействия между компаниями постоянно растет, поэтому ничего удивительного или невозможного в подобном сценарии нет.

Помимо платформы, Mazda работает и над новым рядным 6-цилиндровым бензиновым двигателем. Он строится на основе новейшего 4-цилиндрового SkyActiv-X с воспламенением от сжатия. Его плановые характеристики пока держатся в секрете, но он будет, вероятно, заметно мощнее 178-сильного 4-цилиндрового SkyActiv-X. Кроме того, предусмотрена и упрощенная гибридная установка на основе 6-цилиндрового двигателя.
Японское издание Best Car утверждает, что Toyota интересуется новинками Mazda по двум причинам: возрождение недавно снятой с производства модели Mark X, а также для использования в линейке Lexus, в т.ч. для нового купе. Предполагается, что первый авто на новой платформе Mazda выпустит уже в 2022 году.

У Toyota и Mazda уже немало совместных проектов, в т.ч. и весьма капиталоемких. Например, компании обозначили планы строительства завода в Соединенных Штатах, где будут выпускать Toyota Corolla и кроссоверы Mazda уже в 2021 году. Стоимость проекта оценивают в 1,6 млрд. долларов.

Также уже существует несколько проектов ребеджинга моделей двух производителей на рынках Японии и США.

www.jcnews.ru

Другие новости:
19.07.2019 г.
Toyota показала электромобиль для Олимпиады
Оригинальный челнок обозначен аббревиатурой APM. Он не будет перевозить зрителей, а станет транспортом для спортсменов, администрации и, вероятно, журналистов. За аббревиатурой APM скрывается...>>>


18.07.2019 г.
Toyota обязали выплатить 15,8 млн долларов за дефекты в Prius
Судебная тяжба с одним из американских дилерских центров завершилась не в пользу Toyota. Автодилер Роджер Хоган еще в 2017 году сообщил о проблемах с с перегревом инвертора в Toyota Prius, которые...>>>


18.07.2019 г.
Toyota разработает луноход для японской экспедиции
Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) завершили переговоры и подписали трехлетнее соглашение о разработке вездехода для экспедиции на Луну. Окончательные спецификации...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign