Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 08.07.2019

Toyota приступила к тестированию нового Prius на солнечных элементах



Компания объявила о своих планах, в рамках которых приступает к тестированию гибридного Prius с подключаемым модулем и интегрированными солнечными панелями. Работа будет вестись совместно с производителем аккумуляторов Sharp.

Фотоэлектрические панели установят на крышу, капот и заднюю дверь Toyota Prius PHEV. Они будут накапливать энергию для повышения дальности хода и улучшения эффективности расхода топлива.

Испытания будут проводить в Тойота Сити и Токио, позднее компания перейдет к тестированию и в других регионах Японии, чтобы проверить, как ведут себя солнечные панели в различных условиях. Toyota получит данные о количестве электричества, произведенного фотоэлектрическим модулем, а также энергии, израсходованной на зарядку аккумулятора. Эта информация будет передана в Sharp, что поможет разработать систему для зарядки транспортных средств от солнечной энергии.


Как ожидает Toyota, эффективность системы превысит 34%. Выходная мощность составит 860 Вт. По сравнению с Toyota Prius, который уже сейчас доступен с небольшой солнечной панелью на крыше, выход в 4,8 раза больше.

Еще одна новая особенность тестовых транспортных средств заключается в том, что они вырабатывают электричество не только на парковке, но и во время движения. Toyota надеется, что это приведет к увеличению дальности хода, когда гибрид движется в электрическом режиме. Тем не менее, стандартное потребление Toyota Prius PHEV составляет 7,2 кВтч на каждые 100 км пути. Таким образом, даже в солнечную погоду солнечная система может обеспечить лишь небольшую часть требуемой энергии.

www.jcnews.ru

Другие новости:
19.07.2019 г.
Toyota показала электромобиль для Олимпиады
Оригинальный челнок обозначен аббревиатурой APM. Он не будет перевозить зрителей, а станет транспортом для спортсменов, администрации и, вероятно, журналистов. За аббревиатурой APM скрывается...>>>


18.07.2019 г.
Toyota обязали выплатить 15,8 млн долларов за дефекты в Prius
Судебная тяжба с одним из американских дилерских центров завершилась не в пользу Toyota. Автодилер Роджер Хоган еще в 2017 году сообщил о проблемах с с перегревом инвертора в Toyota Prius, которые...>>>


18.07.2019 г.
Toyota разработает луноход для японской экспедиции
Toyota и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) завершили переговоры и подписали трехлетнее соглашение о разработке вездехода для экспедиции на Луну. Окончательные спецификации...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign