Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 09.07.2019

Toyota снова изучает вопрос о возрождении MR2



На уровне слухов информация об этом появляется с завидной регулярностью, но на этот раз публикующее новую серию предположений издание Car & Driver ссылается на свои источники в компании.

Стоит отметить, что Car & Driver нельзя отнести к изданиям, публикующим непроверенные данные ради привлечения внимания, но тема возрождения MR2 и Celica столько раз поднималась за последние годы, что одно ее упоминание вызывает скепсис. Тем не менее, официально Toyota не отказывалась от планов возрождения этих моделей, хотя и не сообщала ничего конкретного.
Издание не утверждает, но «делает предположение» о том, что появление нового MR2 станет «исполнением мечты Акио Тойода о тройке спортивных моделей в линейке Toyota». Две уже есть – Supra и Toyota 86, работы над вторым поколением которой уже ведутся. Но и это утверждение не является чем-то новым: подобные прогнозы высказывались еще до выхода Supra. Тем не менее, Car & Driver даже называет предполагаемый срок выхода новинки – 2024 год. Точнее, не ранее 2024, поскольку в концепции автомобиля могут произойти изменения. О полном повторении компоновки прежнего MR2, пожалуй, не может быть и речи, в первую очередь по причине электрификации. Если модель вернется, то будет либо гибридом, либо электрокаром, учитывая объявленную стратегию Toyota на поэтапную электрификацию модельного ряда после 2025 года.

Относительно стоимости автомобиля также есть прогнозы – не более 45 000 долларов. Это, впрочем, не подкреплено никакими официальными расчетами или оценками со стороны японской компании.

Вообще говоря о возвращении MR2 не стоит представлять обновленный образ популярной модели прошлого: мало что, кроме имени будет связывать прежний и будущий MR2.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.03.2021 г.
Toyota подтвердила, что выпустит преемника Aygo
Не исключено, что компактный автомобиль сохранит свое имя, но в официальном сообщении японская компания говорит пока лишь о «новой модели для европейского рынка в А-сегменте». Toyota...>>>


03.03.2021 г.
Toyota Yaris становится Автомобилем года Европе
Автомобиль победил в конкурсе European Car of the Year 2021, сумев обойти всех соперников, в т.ч. весьма сильных. Жюри конкурса особо отметило, что новый Yaris максимально проработан во всех...>>>


03.03.2021 г.
Toyota RAV4 под подозрением из-за пожаров
Расследование в отношении модели начало Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), изучив жалобы владельцев. Предстоит выяснить, либо имеет место конструктивный дефект, либо некачественный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign