Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.07.2019

Toyota показала электромобиль для Олимпиады



Оригинальный челнок обозначен аббревиатурой APM. Он не будет перевозить зрителей, а станет транспортом для спортсменов, администрации и, вероятно, журналистов.
За аббревиатурой APM скрывается расшифровка Accessible People Mover, что в вольном переводе звучит как «доступное пассажирское транспортное средство». Под доступностью Toyota подразумевает облегченную посадку и высадку – этому способствует конструкция и компоновка электрокара. Водитель расположен по центру в передней части, за ним – два ряда сидений. Двери отсутствуют, а высота салона позволяет без затруднений входить в него, как в автобус.

Предусмотрена и возможность перевозки пассажира в инвалидном кресле – есть выдвижная аппарель, а передний ряд сидений складывается, образуя площадку для кресла-коляски. Этому аспекту было уделено особое внимание, поскольку вслед за обычными Олимпийскими играми будут проводиться Параолимпийские – оба мероприятия Токио примет уже летом 2020 года.

Помимо пассажирской модели будет и медицинский вариант для оказания первой помощи. В нем будут присутствовать два медицинских работника.

Длина электромобиля составляет 3,9 м. ширина – 1,6 м, высота – 2,0 м. Предполагается, что будет построено около 200 подобных электрокаров в различных модификациях. Toyota не опубликовала подробных технических характеристик электрокара, но уточнила, что запас хода составит около 100 км, а максимальная скорость не превысит 19 км/ч.

Помимо AMP компания уже предоставила олимпийскому комитету 8 водородомобилей Mirai.

Для Toyota это не первый опыт. В 1964 году в Токио уже была летняя Олимпиада и тогда Toyota предоставила 95 автомобилей, а во время зимней Олимпиады в Нагано в 1998 – 1520 авто.

www.jcnews.ru

Другие новости:
13.12.2019 г.
Toyota подтвердила, что Aygo получит третье поколение
В прошлом году партнеры в лице Toyota и французской PSA заявили о том, что в 2021 году срок соглашения истекает, и модель будет снята с производства. Теперь Toyota говорит о том, что Aygo получит...>>>


12.12.2019 г.
Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry
Причин несколько, модели, общее количество которых, включая ребеджинговые, достигает 13, разделены на группы. У Prius проблема с приборным щитком, у Alphard – с ремнями безопасности,...>>>


10.12.2019 г.
Toyota отказывается от бензиновых версий Corolla в Европе
Первым о данном решении объявило британское подразделение: в версии 2020 модельного года Corolla будет предлагаться только с комбинированной силовой установкой. С продажи снимают версию...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign