Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 07.08.2019

Продажи в Японии: Prius – лидер, спрос на Aqua падает, на RAV4 растет



Итоги июля оказались несколько неожиданными для внутреннего рынка Японии. Если вопрос с лидером практически не ставился, то не совсем приятным сюрпризом для Toyota стало падение Aqua сразу на 5 место.

Данные о продажах публикуют Японская ассоциация автомобильных дилеров и Национальная японская ассоциация микроавтомобилей. Июль оказался успешным, с точки зрения объемов: в сегменте легковых авто сразу три модели смогли перешагнуть 10-тысячный рубеж, а среди кей-каров – целых пять. Статистика по этим сегментам традиционно ведется раздельно.

Первое место в июле у Toyota Prius (13 137 авто), гибрид удерживает лидерство четвертый месяц подряд, причем с заметным преимуществом. Второе место занимает Nissan Note (11 044), а на третье неожиданно поднялась Toyota Sienta (10 739), показав лучший в Топ-10 прирост продаж, в сравнении с тем же месяцем прошлого года – 157 %.
На четвертой позиции Toyota Vitz (9 625), а на пятую строчку упал один из постоянных участников тройки лучших – Toyota Aqua. Результат Aqua в июле – 9 622 авто, что в абсолютном выражении выглядит неплохо, но является худшим показателем в Топ-10 относительно июля 2018 и составляет всего 82 %. Явных причин падения спроса на Aqua нет, вероятно, это стечение обстоятельств, но эта модель уже далеко не нова – выпускается Aqua с конца 2011 (впрочем, как и занявший более высокую строчку Vitz).

Шестое место у Toyota Roomy (9 477), седьмую позицию занимает Toyota Corolla (8 849), а на восьмом месте расположилась вторая в десятке модель Nissan – минивэн Serena (8 971).

Девятое место занимает Honda Fit (8 663), а на последней позиции – RAV4 (8 646), серьезно поправивший свое положение после недавней смены поколений.

www.jcnews.ru

Другие новости:
13.12.2019 г.
Toyota подтвердила, что Aygo получит третье поколение
В прошлом году партнеры в лице Toyota и французской PSA заявили о том, что в 2021 году срок соглашения истекает, и модель будет снята с производства. Теперь Toyota говорит о том, что Aygo получит...>>>


12.12.2019 г.
Toyota отзывает Prius, Alphard, Noah и Camry
Причин несколько, модели, общее количество которых, включая ребеджинговые, достигает 13, разделены на группы. У Prius проблема с приборным щитком, у Alphard – с ремнями безопасности,...>>>


10.12.2019 г.
Toyota отказывается от бензиновых версий Corolla в Европе
Первым о данном решении объявило британское подразделение: в версии 2020 модельного года Corolla будет предлагаться только с комбинированной силовой установкой. С продажи снимают версию...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2019 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign