Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 25.12.2019

Владельцы Toyota RAV4 жалуются, что не могут полностью заправить бак бензином



Автопроизводитель уже заявил о том, что тщательно изучит вопрос, поскольку речь может идти о конструктивном дефекте, вследствие которого в бак действительно невозможно залить топливо после того, как оно выработано.

Проблема касается нового поколения RAV4 в версии с комбинированной установкой, ее выявили американские владельцы кроссовера. Топливный бак RAV4 Hybrid рассчитан на 55 л (14,5 галлонов), но на практике в него редко удается залить больше 34 -42 л (9-11 галлонов). Это существенно влияет на дальность автомобиля и особенно заметно в версии с комбинированной установкой, поскольку возможность преодоления большой дистанции без дозаправки является одним из главных плюсов гибридной версии.

RAV4 Hybrid, по данным производителя, может преодолеть на одном баке топлива до 933 км, однако выявленный дефект теоретически сокращает эту дистанцию до примерно 580 км. Проблема может показатель несущественной, однако, налицо несоответствие заявленных характеристик реальным.
Проблема, как подозревают, кроется в форме топливного бака – она полностью изменилась в гибридах RAV4 нового поколения. Пока недовольство выразили только американские покупатели, но именно в США пока самый большой парк из гибридных RAV4 – за нынешний год там продано 82 398 подобных авто.

Пока сложно прогнозировать, чем это закончится, но не исключено, что Toyota будет вынуждена внести в конструкцию топливного бака ряд изменений. Не уточняется, есть ли какие-то определенные условия, при которых бак не удается заполнить до конца, либо это происходит всегда, но в силу каких-то причин не все владельцы обратили на это внимание.

Toyota обещает дать подробный ответ в ближайшее время.

www.jcnews.ru

Другие новости:
21.01.2020 г.
Новый Highlander: краткий обзор
В отличие от RAV4, четвертое поколение Highlander не подвергли революционным изменениям: практически все улучшения носят эволюционный характер. Кроссовер стал больше, комфортнее и изящнее, но...>>>


20.01.2020 г.
Новое поколение Toyota Sequoia выйдет в 2022 году
Компания постаралась избежать публикации каких-либо подробностей об авто, но подтвердила, что Sequoia получит продолжение и останется в модельном ряду. Как и сейчас, эта модель будет технически...>>>


20.01.2020 г.
Toyota отзывает почти 700 000 автомобилей из-за топливного насоса
Он может внезапно перестать работать без предупреждения. Компания продолжает разбираться в причинах отказа, не приводя пока деталей, но обещает приступить к сервисной кампании в кратчайшие сроки. Общее...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign