Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.02.2020

Toyota тестирует топливные ячейки на борту парусного катамарана



Судно под названием Energy Observer оснастили силовой установкой, в основе которой лежат компоненты, знакомые по водородомобилю Toyota Mirai. Они адаптированы для морской эксплуатации и должны стать источником данных о том, насколько эффективными подобные решения будут в ближайшем будущем.

В 2017 году гоночный парусный катамаран Energy Observer переоборудовали в плавучую лабораторию по изучению альтернативных источников энергии. Toyota поддерживала проект с самого начала, но расширила свое участие с началом «водородной» фазы. Программа работы Energy Observer изначально была рассчитана на 6 лет. Она подразумевает посещение 50 стран с заходом в 101 порт. При этом на различных этапах будут исследоваться несколько альтернативных источников энергии. Новый вояж, предусматривающий переходы через Атлантический и Тихий океаны начнется 17 февраля, когда судно выйдет из французского порта Сен-Мало.


Energy Observer весит около 34 т. Длина судна составляет 31 м, ширина – 13 м. В его команду входит 8 человек. На электрическом ходу скорость не превышает 4-5 узлов (7-9 км/ч), но под парусами ее можно увеличить до 8 узлов (15 км/ч).

Energy Observer уже посетил 25 стран, зайдя в 48 портов.

Энергетическая установка разработана европейским исследовательским центром Toyota Motor. Активно использованы автомобильные компоненты, но это не просто адаптированная для моря силовая установка водородомобиля Mirai. На создание компактного модуля ушло семь месяцев. В данный момент судно проходит испытания перед началом трансатлантического перехода.

Toyota подчеркивает, что видит большие перспективы в использовании водородных технологий на море, и это лишь первый шаг.

www.jcnews.ru

Доставка цветов в Илек Илекского района Оренбургской области
Другие новости:
27.12.2021 г.
Toyota может вернуть Estima в качестве электромобиля
Если эта модель снова появится в линейке Toyota, то станет одним из семи представителей семейства bZ. Основным рынком называют японский, хотя прежние поколения Estima активно продавались за его...>>>


24.12.2021 г.
Toyota Avalon получает последние доработки перед снятием с производства
В последний модельный год седан входит в улучшенным набором систем активной безопасности, но больше не будет полного привода, а также особой модификации TRD. Пятое поколение Toyota Avalon...>>>


23.12.2021 г.
Toyota улучшает оснащение Probox
Универсал получает новый уровень оснащения GX, который предназначен для того, чтобы гибридная версия сохранила минимальную возможную цену в сочетании с необходимым современному авто набором оборудования. Probox...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2022 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign