Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.04.2020

В Японии опубликован рейтинг самых экономичных автомобилей



Он составлен Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма из моделей, находившихся в продаже на внутреннем рынке на конец 2019 года. В него вошли бензиновые авто и гибриды: электрокары оцениваются отдельно.

2019 год в Японии стал особым, с точки зрения оценки экономичности автомобилей. Официальный стандарт JC08, разработанный и применявшийся только в Японии уходит в прошлое. Заменой станет международная методика WLTC, отличающаяся, как считается, системой оценок, максимально приближенной к реальным условиям эксплуатации. JC08 не раз критиковали за то, что методика выдает недостижимые в повседневной эксплуатации показатели, занижая их. С 2020 Япония переходит на WLTC, но не исключено, что устаревший, но ставший привычным японцам JC08 в течение некоторого времени сохранится в качестве понятного и сравнительного ориентира.

Нынешняя десятка наиболее экономичных авто оценивалась по стандарту JC08, поэтому пока нет данных о том, как поведут себя ее участники при оценке в WLTC.
Самым экономичным авто на японском рынке назван Toyota Prius с расходом в 2,56 л/100 км. Не уточняется, дана ли средняя оценка по модификациям, или минимальная. Судя по всему – второе.

Prius обозначил не только лидерство Toyota в рейтинге, но и доминирование в нем. 7 из 10 мест принадлежат моделям Toyota.

Второе место у Aqua (2,63 л/100 км), а третье поделили сразу две модели: Nissan Note (Note – единственный представитель Nissan в рейтинге) и Honda Fit. Расход этих моделей заявлен на уровне 2,68 л/100 км.

Далее следуют Toyota Corolla и Corolla Touring (2,85 л/100 км), Honda Grace (2,87), а последнее место поделили Toyota Vitz и еще две модификации Corolla – Axio и Fielder – 2,90 л/100 км.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.06.2020 г.
Toyota представила обновленный Hilux
Пикап образца 2021 модельного года компания показала в версии для стран Юго-Восточной Азии. Автомобиль получил изменения во внешности, оснащении, отделке, а также новый 2,8-литровый турбодизель. Снаружи...>>>


04.06.2020 г.
Новая модификация Toyota Sienta
Она называется Funbase G Cuero и выходит в продажу на внутренний рынок Японии одновременно с небольшим обновлением самой модели Sienta. Особенности новинки – отделка салона и системы...>>>


04.06.2020 г.
Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески
Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В Соединенных Штатах отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign