Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.05.2020

Toyota и Honda заявили о стремительном падении доходов



Toyota ожидает, что прибыль упадет на рекордно низкий за последние девять лет уровень, а Honda предполагает, что ее операционная прибыль снизится до минимальных значений за четыре года.

Toyota на данный момент является одним из самых прибыльных автопроизводителей в мире, но заявляет, что коронавирус нанесет ей убытков как минимум на полтора триллиона йен (13,95 млрд. долларов). Несмотря на это, компания все еще рассчитывает остаться в плюсе по итогам финансового года (к концу марта 2021), получив прибыль на уровне 500 млрд. иен.

Президент Toyota Motor Акио Тойода сообщил, что ситуация с короновирусом ударила по компании сильнее, чем мировой финансовый кризис 2008 года, и последствия будут серьезными. Падение годовых продаж компания ожидает до 8,9 млн. с нынешних 10,46 млн. Этот показатель, как и уровень операционной прибыли, будет самым низким с 2011 года.

Toyota полагает, что спрос постепенно восстановится в течение следующего года, но показатели 2019 в 2021 превысить не удастся. До декабря 2020 продажи будут слабыми.
Схожего мнения придерживается и Honda Motor, рассчитывая, что продажи вернутся примерно на прежний уровень до конца 2021.

В данный момент Honda Motor сообщает о рекордном падении на 28 % своих доходов по итогам завершившегося финансового года. Четвертый квартал финансового года стал первым убыточным за последние 4 года, потери операционной прибыли составили 5,2 млрд. иен.

Японские производители полагают, что важнейшими в близкой перспективе станут шаги по выходу из сложившейся ситуации, с учетом постоянно меняющейся обстановки. Изменения в социальной модели поведения неизбежно отразятся и на рабочих планах, а также схеме продаж новых автомобилей.

www.jcnews.ru

Другие новости:
05.06.2020 г.
Toyota представила обновленный Hilux
Пикап образца 2021 модельного года компания показала в версии для стран Юго-Восточной Азии. Автомобиль получил изменения во внешности, оснащении, отделке, а также новый 2,8-литровый турбодизель. Снаружи...>>>


04.06.2020 г.
Новая модификация Toyota Sienta
Она называется Funbase G Cuero и выходит в продажу на внутренний рынок Японии одновременно с небольшим обновлением самой модели Sienta. Особенности новинки – отделка салона и системы...>>>


04.06.2020 г.
Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески
Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В Соединенных Штатах отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign