Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 09.07.2020

Toyota начинает производство нового Yaris в Европе



Четвертое поколение модели становится на конвейер завода во французском Валансьене. В следующем году там будут выпускать также и модификацию Yaris Cross. Годовой объем производства – до 300 000 авто.

Yaris четвертого поколения – первая компактная модель Toyota, построенная на платформе TNGA. Франция же становится четвертой страной в Европе, где началось производство авто на этой платформе. Первой стала Турция (C-HR и Corolla с кузовом седан), второй - Великобритания (Corolla с кузовами хэтчбек и универсал). Затем платформа пришла на российские Toyota (Camry и RAV4), а теперь очередь доходит и до Франции.
Yaris будет продуктом с высокой долей европейской локализации. Например, 1,5-литровые бензиновые двигатели для этого авто Toyota производит в Польше.

Для переоснащения завода в Валансьене под выпуск нового Yaris японская компания направила 300 млн. евро, еще 100 млн. будет инвестировано в производство кроссоверной версии Yaris Cross, который встанет на конвейер, как ожидается, в середине 2021 года. К концу 2020 количество постоянных сотрудников французского завода достигнет 3 600, а всего их будет около 4 800.

Yaris – одна из самых популярных моделей Toyota в Европе, хотя, например, в России она некоторое время официально не предлагается. Всего же в странах Европы только за прошлый год продано 224 368 экземпляров, это почти 20% от общего объема европейских продаж Toyota.

Гибридная версия нового Yaris будет, по данным Toyota, на 20% экономичнее аналогичной версии уходящего поколения. Расход топлива составит 3,7 л/100 км, будет увеличен пробег в электрическом режиме, а выброс углекислого газа не превысит 85 г/км.

Данные о стоимости и дате начала продаж опубликуют позднее.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.08.2020 г.
Новая Toyota Venza: первый взгляд
Как и в первом поколении, Venza с трудом вписывается в стандартные определения класса и сегмента: прежняя версия была на границе универсала и кроссовера, а нынешняя уже однозначно кроссовер внешне,...>>>


04.08.2020 г.
Toyota Land Cruiser Prado становится мощнее и получает новую модификацию
Доработан 2,8-литровый турбодизель, модернизирован комплекс систем активной безопасности и расширено количество его систем среди комплектаций, появилась новая мультимедийная система. Специальная...>>>


03.08.2020 г.
Toyota выпустит RAV4 Hybrid в «черной» версии
Она так и называется - Black Edition, что практически полностью отражает все видимые изменения, произошедшие с автомобилем снаружи и в интерьере. Оснащение соответствует комплектации Style. Подобный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign