Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.07.2020

Toyota Supra может получить двигатель BMW M3



Это произойдет не раньше 2023 года, на закате цикла модели нынешнего поколения, но вполне может знаменовать собой завершение эпохи бензиновых Supra в преддверии начала реализации «электрической» стратегии Toyota, намеченной на 2025 год.

Источником информации о самой мощной версии Supra нынешнего поколения становится японское издание Best Car, которое ссылается на главу программы Supra Тецую Таду. Утверждается, что немецкая сторона предоставит 200 двигателей S58 для постройки специальной серии Supra, что позволит рассчитывать на мощность в 500 л.с.
Возможность подобного развития событий изучалась сразу с момента появления Supra, но немецкая сторона отнеслась к ней без энтузиазма. Глава подразделения «M» Маркус Флаш называл эту идею «интересной, но маловероятной», уточняя, что для компании нет резона поставлять свои двигатели до тех пор, пока их не получат все запланированные модели M. Вероятно, к 2023 году подобная возможность появится, тем более, что для Supra, по данным Best Car, будет предусмотрена только 7-ступенчатая трансмиссия M-DCT. Из моделей M ее использует только M2 Competition, остальные, использующие двигатель S58, работают с M Sport Steptronic (X3 M, X4 M, а также готовящиеся M3 и M4).

3,0-литровый двигатель S58 есть в двух вариантах настроек: 473 л.с. и 600 Нм, а также 503 л.с. при том же значении крутящего момента. Он построен на основе того же 3,0-литрового рядного 6-цилиндрового двигателя, что используется в нынешней Supra. Его показатели составляют 382 л.с. мощности и 500 Нм крутящего момента.

Best Car приводит слова Тады, которых заявил, что это последняя Supra, над которой он будет работать, потому что не планирует заниматься ее электрифицированной версией.

www.jcnews.ru

Другие новости:
04.08.2020 г.
Новая Toyota Venza: первый взгляд
Как и в первом поколении, Venza с трудом вписывается в стандартные определения класса и сегмента: прежняя версия была на границе универсала и кроссовера, а нынешняя уже однозначно кроссовер внешне,...>>>


04.08.2020 г.
Toyota Land Cruiser Prado становится мощнее и получает новую модификацию
Доработан 2,8-литровый турбодизель, модернизирован комплекс систем активной безопасности и расширено количество его систем среди комплектаций, появилась новая мультимедийная система. Специальная...>>>


03.08.2020 г.
Toyota выпустит RAV4 Hybrid в «черной» версии
Она так и называется - Black Edition, что практически полностью отражает все видимые изменения, произошедшие с автомобилем снаружи и в интерьере. Оснащение соответствует комплектации Style. Подобный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign