Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 01.09.2020

Toyota начинает продажи Yaris Cross



Новинка выходит на внутренний рынок Японии, где предложена в двух основных модификациях – бензиновой и гибридной. Автопроизводитель говорит о рекордной экономичности в классе в версии Yaris Cross Hybrid.


Компактный кроссовер построен на платформе GA-B и большинство компонентов делит с хэтчбеком Yaris, но при этом обладает рядом оригинальных решений, в т.ч. таких, что прежде не применялись на кроссоверах Toyota в Японии.

Среди таковых выделяют схему регулировки уровня пола в багажном отсеке, поделенном на две секции в соотношении 6:4. Спинка заднего сиденья трансформируется в соотношении 40:20:40. Наибольший объем багажного отсека в бензиновой версии с передним приводом – 390 л.

Бензиновый вариант Yaris Cross оснащается 1,5-литровым двигателем семейства Dynamic Force в сочетании с вариатором Direct Shift и передним или полным приводом в любой комплектации. Мощность двигателя составляет 118 л.с. при 6 600 об/мин, крутящий момент – 145 в диапазоне 4 800 – 5 200 об/мин.

Для Yaris Cross Hybrid предусмотрена комбинированная силовая установка на основе 1,5-литрового двигателя в сочетании с электродвигателем. Суммарная мощность не приводится. Собственная мощность ДВС составляет 90 л.с. при 5 500 об/мин, крутящий момент – 120 Нм в диапазоне 3 800 – 4 800 об/мин. Электродвигатель обладает мощностью в 79 л.с. и крутящим моментом в 141 Нм. Стандартный привод – передний, полный (E-Four) – за доплату в любой комплектации.

Всего у Yaris Cross три комплектации – X, G и Z. Только для бензиновой версии доступен также упрощенный вариант B Package, отличающийся отсутствием комплекса систем активной безопасности Toyota Safety Sense.

Стоимость Toyota Yaris Cross в Японии составляет 1 798 000 – 2 815 000 иен.

www.jcnews.ru

Другие новости:
18.09.2020 г.
Toyota Yaris успешно проходит крэш-тесты EuroNCAP
Японский хэтчбек становится первым авто, подвергнутым испытаниям по новой программе, претерпевшей наиболее серьезные изменения, начиная с 1997 года. Yaris без труда получает пять звезд. Главным...>>>


16.09.2020 г.
Toyota Corolla превращается в Suzuki Swace
Новая модель в европейской линейке Suzuki становится еще одним примером бейдж-инжиниринга, представляя собой Toyota Corolla Touring Sports, которая теперь будет предлагаться также под маркой...>>>


04.09.2020 г.
Из-за коронавируса Toyota берет на работу роботов
Японская компания делает ставку на искусственный интеллект. На заводе недалеко от Тойота-Сити роботы начали выполнять работу, которую раньше доверяли только человеку. Теперь они контролируют...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign