Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 02.12.2020

Toyota снимает с производства Prius Alpha



Вместе с гибридным минивэном линейку покидают еще несколько моделей для внутреннего рынка Японии.  Все они уходят в прошлое, не получив непосредственного преемника.

Toyota Motor сообщила некоторые подробности о ближайших производственных планах. Они касаются домашнего рынка, хотя одна из моделей, снимаемых с производства, была представлена на мировом, и компания имела на нее немалые надежды. Речь о Prius Alpha – под этим именем в Японии предлагался минивэн на базе Prius предыдущего поколения. Исходная модель получила новое поколение еще в 2015, однако минивэн, представленный еще в 2011 году по-прежнему оставался на базе третьего поколения Prius.
Автомобиль пользовался определенным спросом: в США он назывался Prius V, в Европе Prius +. Несмотря на некоторый успех, поставленных задач модель выполнить не смогла и была выведена с мирового рынка, оставаясь доступной только в Японии. Со временем стало очевидным, что сохранять ее производство нецелесообразно, и его решено прекратить в марте 2021 года.

Вместе с Prius Alpha уходят и других модели для внутреннего рынка Японии: седаны Premio и Allion, а также городские хэтчбеки Porte и Spade.

Если в отношении Premio и Allion можно говорить о преемниках в рамках семейства Corolla, то Porte и Spade (технически идентичные модели, различающиеся только деталями внешности) уходят окончательно. Отличительными чертами этих моделей были двери: распашные со стороны водителя и сдвижная со стороны пассажира.

Premio и Allion, как и Prius Alpha, формально будут производить до конца марта 2021 года, а Porte и Spade покинут конвейер в течение декабря уходящего года. Спрос на эти модели, в последнее время был крайне низок. Финальных версий не планируется.

www.jcnews.ru

Другие новости:
21.01.2021 г.
«Японцы» возглавили рейтинг авто, которыми владеют по 15 лет
Самые преданные покупатели у Toyota – этой марке принадлежат первые пять мест списка, составленного по итогам исследования издания iSeeCars. 10 мест занимают японские марки. Исследовали...>>>


21.01.2021 г.
Toyota заплатит рекордный штраф за загрязнение воздуха
Размер штрафа обусловлен длительностью нарушений. Так, прокуратура США постановила, что Toyota Motor обязана выплатить штраф, размер которого составит 180 млн долларов, за нарушение Закона о...>>>


19.01.2021 г.
Toyota 4Runner 2021 года: краткий обзор
Эта известная модель остается наглядным примером того, что автомобиль совсем не обязательно должен являться новинкой, чтобы быть востребованным. Внедорожнику уже 12 лет, он практически не изменился,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign