Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 25.12.2020

Глава Toyota раскритиковал инициативы скорого запрета на автомобили c ДВС



Некоторые страны Западной Европы, а также Япония уже заявляют о примерных сроках, в которые будет запрещена продажа автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Акио Тойода полагает, что политики, призывающие к этому, плохо понимают, к чему это приведет.

Ряд заявлений президент Toyota сделал на конференции по итогам собрания Ассоциации автопроизводителей Японии (JAMA), председателем которой он является. Акио Тойода уверен, что пропагандируемый в данный момент ажиотаж, связанный с электромобилями, ни к чему хорошему не приведет, если не действовать более разумно.

По его словам, если бы все авто в Японии стали электромобилями, то летом страна попросту осталась бы без электричества. Кроме того, большую часть электроэнергии Япония получает, сжигая уголь и природный газ. Таким образом, по словам Тойоды, «Чем больше мы сделаем электромобилей, тем больше двуокиси углерода получим».


Вопрос инфраструктуры, поддерживающей электромобили -  один из ключевых. По приблизительным подсчетам, чтобы полностью создать ее на территории Японии, потребуется сумма от 135 до 358 млрд. долларов, пишет The Wall Street Journal.

Особо жестко Тойода высказался в адрес политиков, призывающих к скорейшему запрету ДВС. «Давайте избавимся от всех автомобилей на бензине, призывают политики. Они вообще понимают, о чем речь?» - поинтересовался Тойода. Вся бизнес-модель мировой автомобильной промышленности просто рухнет, если подобные запреты будут введены в анонсированные сроки: в 30-х гг. этого века.

Тойода призвал подходить к вопросу электрификации взвешенно и постепенно, учитывая уровень развития технологий, причем не только в автомобильной промышленности.

www.jcnews.ru

Другие новости:
21.01.2021 г.
«Японцы» возглавили рейтинг авто, которыми владеют по 15 лет
Самые преданные покупатели у Toyota – этой марке принадлежат первые пять мест списка, составленного по итогам исследования издания iSeeCars. 10 мест занимают японские марки. Исследовали...>>>


21.01.2021 г.
Toyota заплатит рекордный штраф за загрязнение воздуха
Размер штрафа обусловлен длительностью нарушений. Так, прокуратура США постановила, что Toyota Motor обязана выплатить штраф, размер которого составит 180 млн долларов, за нарушение Закона о...>>>


19.01.2021 г.
Toyota 4Runner 2021 года: краткий обзор
Эта известная модель остается наглядным примером того, что автомобиль совсем не обязательно должен являться новинкой, чтобы быть востребованным. Внедорожнику уже 12 лет, он практически не изменился,...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign