Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 08.11.2021

Toyota оказалась в списке компаний, тормозящих борьбу с изменениями климата



Автопроизводителя поместили в тройку своеобразного «черного списка», ниже лишь двух нефтедобывающих компаний, однако она окащалась далеко не единственным представителем автопромышленности.

Рейтинг публикует европейская платформа InfluenceMap, результаты приводит британская The Guardian. Согласно исследованию InfluenceMap, наибольшие меры к сдерживанию методов борьбы с изменениями климата прилагают две нефтяные компании - ExxonMobil и Chevron, а Toyota на третьем месте, «демонстрируя худший подход, среди автопроизводителей». Другим компаниям отрасли тоже досталось, но в меньшей степени. Так BMW поместили на 18 место, Daimler на 24, а Hyundai на 25.

The Guardian приводит высказывания представителей экологической платформы, согласно которым, «Toyota демонстрирует комплексный сдерживающий подход, деструктивно влияющий на методику формирования новых экологических регулирующих актов». Утверждается, что Toyota «недостаточно активно» ведет политику развития и популяризации электротранспорта и, лоббируя свои интересы различными путями, препятствует борьбе с изменениями климата.
Грозный тон высказываний в отношении компании звучит не впервые. Ранее The New York Times отзывалась о Toyota критически в отношении ее позиции по электрификации транспорта.

Сама Toyota действительно скептически относится к тому, что массовая, а главное ускоренная электрификация сможет положительно повлиять на климат. Глава компании Акио Тойода утверждал, что в Японии в летние месяцы просто не останется электричества, если полностью перейти на электрокары, а стоимость подготовки инфраструктуры может стоить стране до 358 млрд. долларов.

www.jcnews.ru

Доставка цветов в Мирный Родинский район Алтайский край из Родино
Другие новости:
27.12.2021 г.
Toyota может вернуть Estima в качестве электромобиля
Если эта модель снова появится в линейке Toyota, то станет одним из семи представителей семейства bZ. Основным рынком называют японский, хотя прежние поколения Estima активно продавались за его...>>>


24.12.2021 г.
Toyota Avalon получает последние доработки перед снятием с производства
В последний модельный год седан входит в улучшенным набором систем активной безопасности, но больше не будет полного привода, а также особой модификации TRD. Пятое поколение Toyota Avalon...>>>


23.12.2021 г.
Toyota улучшает оснащение Probox
Универсал получает новый уровень оснащения GX, который предназначен для того, чтобы гибридная версия сохранила минимальную возможную цену в сочетании с необходимым современному авто набором оборудования. Probox...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2022 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign