Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.11.2021

Toyota показала серийный вариант bZ4X



Это уже третья премьера нового электрического кроссовера: сначала компания показывала прототип, затем предварительный вариант для японского рынка, а теперь на автосалоне в Лос-Анджелесе представили серийную версию для американского рынка. Во всех трех случаях автомобиль практически не отличается.
Разница все же есть, но касается она методов оценки характеристик электрокара. А Японии при использовании актуальных для местного рынка тестовых циклов, максимальная дальность оценена переднеприводной версии в 500 км. В США тот же авто сертифицирован на 400 км пробега. В всех случаях у авто одинаковый блок батарей: 4-секционный литий-ионный на 71,4 кВт-ч.

Базовая версия будет переднеприводной, полный привод – за доплату, он реализуется путем установки дополнительного электродвигателя на задней оси. Суммарная мощность bZ4X с передним приводом составляет 201 л.с. (150 кВт), с полным – 214 л.с. (160 кВт). Точно такие же показатели и технически идентичного Subaru Solterra, официально представленного несколько дней назад.

До 100 км/ч Toyota bZ4X с передним приводом разгоняется за 8,4 с, с полным – за 7,7 с. Снаряженная масса электромобиля с передним приводом составляет 1 920 кг. Появление заднего электродвигателя сделает авто тяжелее на 86 кг.

Внешность Toyota bZ4X и Subaru Solterra имеет небольшие различия в оформлении передней части. В салоне наиболее заметным отличием серийного bZ4X от прототипа является традиционный круглый руль, но схема установки приборного щитка на большом удалении от него сохранена.

Toyota пока не назвала стоимость bZ4X, а в отношении даты начала продаж предложила ориентироваться на середину следующего года, пообещав сообщить подробности в близкой перспективе.

www.jcnews.ru

Доставка цветов в Васькино Сюмсинский район Удмуртская Республика из Сюмси
Другие новости:
27.12.2021 г.
Toyota может вернуть Estima в качестве электромобиля
Если эта модель снова появится в линейке Toyota, то станет одним из семи представителей семейства bZ. Основным рынком называют японский, хотя прежние поколения Estima активно продавались за его...>>>


24.12.2021 г.
Toyota Avalon получает последние доработки перед снятием с производства
В последний модельный год седан входит в улучшенным набором систем активной безопасности, но больше не будет полного привода, а также особой модификации TRD. Пятое поколение Toyota Avalon...>>>


23.12.2021 г.
Toyota улучшает оснащение Probox
Универсал получает новый уровень оснащения GX, который предназначен для того, чтобы гибридная версия сохранила минимальную возможную цену в сочетании с необходимым современному авто набором оборудования. Probox...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2022 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign