Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 21.01.2009

Новым президентом корпорации Toyota стал внук основателя компании



Корпорация Toyota Motor официально объявила о смене генерального директора. В связи с тем, что впервые за 10 лет годовые продажи крупнейшего японского автопроизводителя рекордно снизились, на место нынешнего руководителя фирмы — господина Кацуаки Ватанабэ — заступит внук основателя компании Акио Тойода. Об этом сообщает «Газета.Ru». Передача полномочий новому президенту состоится в июне этого года, после чего Ватанабэ получит должность вице-председателя компании.

До этого момента Акио Тойода занимал место исполнительного вице-председателя компании. В 1979 году он получил юридическое образование в университете Токио, затем звание магистра в области менеджмента в колледже Babson, штат Массачусетс, США. Через два года после учебы он присоединился к работе в семейном бизнесе. В 1998 году Акио возглавлял одно из подразделений концерна в Калифорнии, в 2005 году был введен в состав высшего руководства. Его отец, Соичиро Тойода, в начале 1950-х годов создал систему проверки качества автомобилей (Toyota Production System) на каждом этапе создания. Еще в 1992 году Соичиро Тойода, достигнув пожилого возраста, ушел в отставку. После этого семья Тойода дистанцировалась от непосредственного руководства, но ее члены постоянно входили в руководящий состав корпорации.

Ввиду падения продаж в 2008 году на 4% семья решила вернуть контроль над Toyota. Правление Акио придется на один из самых сложных моментов в развитии корпорации. По прогнозам экспертов, впервые за 71 год поступательного роста в 2009 году отчет фирмы отразит операционный убыток. Тем не менее, в результате 77-летнего соперничества с концерном GM японцы пока остаются лидером мирового автопрома.

«Тойода — самый лучший из тех, кто может возглавить компанию, — считает исполнительный директор Хитоси Ямамото. — Мораль в компании невысока, и возвращение семьи поможет в нынешнем кризисе».

Вести о смене руководства положительно сказались на котировках компании. Последние торги на токийской бирже показали 2,3%-ый рост акций, несмотря на то, что за прошедший год в целом акции упали на 52%.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
14.12.2018 г.
В Швеции на продажу выставили Toyota HiAce со встроенной сауной
Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем...>>>


14.12.2018 г.
Toyota отзывает Tacoma, Land Cruiser и Lexus LX 570
Автопроизводитель объявил о двух сервисных кампаниях: первая касается пикапа, вторая – внедорожников. В первом случае проблемы есть с тормозами, а во втором – с подушками...>>>


14.12.2018 г.
Toyota оказалась самым надежным брендом в плане двигателя
Компания CarMD, занимающаяся диагностикой и поставкой запчастей для автомобилей, провела свое исследование надежности. В нем приняли участие более 5,6 млн автомобилей, выпущенных в период с...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign