Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.03.2009

Toyota готовит новый доступный гибрид


Автомобиль станет ответным шагом Honda с ее доступным Insight, которому Toyota Prius, традиционный лидер сегмента, немного проигрывает в цене, изначально являясь более дорогим.

Toyota Motor предвидит серьезное обострение конкурентной борьбы в сегменте гибридов. Оно будет вызвано, полагает компания, в первую очередь, появлением наиболее доступных моделей, способных массово привлечь покупателей, до того момента не задумывавшихся о приобретении гибрида.

Как пишет, ссылаясь на собственные источники, авторитетное японское издание Nikkei, Toyota уже сейчас готовит ответ Honda Insight, появление которого также стало своеобразным «ответом» Toyota и ее бессменному лидеру среди гибридов – Prius. Издание утверждает, что новый автомобиль появится на рынке к 2011 году. Toyota надеется снизить его стоимость в сравнении с Prius на 20–30%. Этого планируется достичь за счет модернизации и упрощения гибридной силовой установки, в частности включения в ее состав недорогого бензинового двигателя малого объема. Предыдущее поколение Prius оснащалось 1,5-литровым двигателем, новое – уже 1,8-литровым. В то же время Honda Insight имеет в составе гибридной силовой установки 1,3-литровый двигатель, что помогло значительно снизить конечную стоимость автомобиля.

Сейчас Insight предлагается в Японии по цене от 1 890 000 иен, а Prius, продажи которого начнутся в мае – от 2 330 000 иен. Первый месяц продаж Insight показал более чем трехкратное превышение числа заказов над изначальными планами. Намереваясь ежемесячно реализовывать в Японии не более 5 000 новых гибридов, Honda получила заказы на 18 000 единиц.

На данный момент Toyota Motor официально пока никак не прокомментировала сообщение Nikkei. Тем не менее, чуть раньше компания заявляла, что работа в отношении удешевления гибридов и превращению их в действительно массовый сегмент усиленно ведется.

Japancar.ru

Другие новости:
04.03.2021 г.
Toyota подтвердила, что выпустит преемника Aygo
Не исключено, что компактный автомобиль сохранит свое имя, но в официальном сообщении японская компания говорит пока лишь о «новой модели для европейского рынка в А-сегменте». Toyota...>>>


03.03.2021 г.
Toyota Yaris становится Автомобилем года Европе
Автомобиль победил в конкурсе European Car of the Year 2021, сумев обойти всех соперников, в т.ч. весьма сильных. Жюри конкурса особо отметило, что новый Yaris максимально проработан во всех...>>>


03.03.2021 г.
Toyota RAV4 под подозрением из-за пожаров
Расследование в отношении модели начало Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), изучив жалобы владельцев. Предстоит выяснить, либо имеет место конструктивный дефект, либо некачественный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign