Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 24.03.2009

Купе совместной разработки Toyota и Subaru получит имя Celica


Так утверждают представители руководства европейского подразделения Toyota Motor. Со стороны высших чиновников компании пока нет ни опровержения, ни официального подтверждения этого.

Проект создания недорогого заднепрриводного купе, сориентированного на молодых покупателей, который уже на протяжении года ведется совместно Toyota и Subaru, успел стать по-настоящему скандальным. Проект неоднократно «закрывали» с легкой руки западных журналистов, неверно интерпретировавших высказывания руководства японских компаний, затем снова «открывали», опровергая ранее полученную «официальную» информацию и т.д.

На сей раз новые данные о проекте получены от представителей европейского подразделения Toyota Motor. Авторитетному французскому изданию L'Automobile их привел вице-президент Тьерри Домбреваль (Thierry Dombreval). По его словам, автомобиль, находящийся сейчас в разработке двумя компаниями, под маркой Toyota получит имя Celica, то есть станет фактически восьмым поколением суперпопулярной модели, ныне снятой с производства.

Celica дебютировала в Японии в начале 70-х именно как доступное заднеприводное купе. По мере развития поколений автомобиля привод с заднего сменялся на полный и передний. Последнее поколение модели выпускалось с 2000 по 2005 год, но о попытках возрождения имени речь идет, по крайней мере, на протяжении последних двух лет.

Если данные, которые привел Домбреваль верны, то открытым остается вопрос о том, как будет называться модель под маркой Subaru, ведь, как известно, изначально предполагалось представить модель под обоими брендами. Стоит отметить, что подтверждение о продолжении работ по проекту и сохранение первоначально обозначенных приоритетов недавно было официально подтверждено высшим руководством Toyota Motor. Со стороны Subaru по-прежнему никаких комментариев нет.

Japancar.ru

Другие новости:
04.03.2021 г.
Toyota подтвердила, что выпустит преемника Aygo
Не исключено, что компактный автомобиль сохранит свое имя, но в официальном сообщении японская компания говорит пока лишь о «новой модели для европейского рынка в А-сегменте». Toyota...>>>


03.03.2021 г.
Toyota Yaris становится Автомобилем года Европе
Автомобиль победил в конкурсе European Car of the Year 2021, сумев обойти всех соперников, в т.ч. весьма сильных. Жюри конкурса особо отметило, что новый Yaris максимально проработан во всех...>>>


03.03.2021 г.
Toyota RAV4 под подозрением из-за пожаров
Расследование в отношении модели начало Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA), изучив жалобы владельцев. Предстоит выяснить, либо имеет место конструктивный дефект, либо некачественный...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2021 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign