Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



На http://holosua.com/ новини 11 Лютого, Середа.
Новость от 10.04.2008

Объявлены официальные детали сотрудничества Toyota и Subaru



Вчера на пресс-конференции в Токио президент Toyota Кацуаки Ватанабэ раскрыл детали о сотрудничестве компаний Toyota и Subaru, подтвердив тем самым все наши ожидания.

Toyota действительно увеличит свою долю в компании Fuji Heavy Industries (FHI), выпускающей автомобили под маркой Subaru. Для этого будет приобретен 61 миллион акций за 31,11 миллиарда иен ($311 млн.). В итоге Toyota получит 16,5% акций концерна FHI — эта цифра очень далека от блок-пакета, поэтому говорить о поглощении Subaru нельзя. Какие последствия в будущем будет иметь эта сделка пока неизвестно, но ее первоначальной целью является поддержка и развитие компании FHI.

Также г-н Ватанабэ подтвердил, что компании совместно разрабатывают новый спорт-кар. Автомобиль получит базу от Subaru (горизонтально-оппозитный двигатель и шасси будут производиться на новом заводе, который построит в скором времени FHI), а его дизайн является задачей сотрудников Toyota. Спорт-кар выйдет в серию к 2011 году под обоими брэндами, а его продажи будут проходить как в Японии, так и за рубежом. Стоимость автомобиля «не станет чрезмерно высокой». Больше никаких подробностей о модели неизвестно, но президент компании FHI Икуо Мори уже опробовал тестовый образец автомобиля и остался доволен. «Я уверен, что мы создадим превосходный автомобиль», сообщил г-н Мори.

В рамках сотрудничества компания Daihatsu, являющаяся подразделением корпорации Toyota, будет поставлять Subaru микролитражные автомобили. FHI, в свою очередь, полностью прекратит собственную разработку машин этого класса, сосредоточившись на создании автомобилей со спортивными характеристиками.

Перед завершением конференции Кацуаки Ватанабэ сказал: «Fuji Heavy — очень надежный партнер. Я надеюсь, что мы найдем новые области для сотрудничества».

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


19.02.2018 г.
Toyota предсказывает автомобильный апокалипсис
Руководство компании считает, что в будущем ожидается падение основных автомобильных брендов, рассчитанных на массовый рынок. В настоящее время такие бренды, к которым принадлежит и сама Toyota,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign