Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Обучим личным финансам учреждения дополнительного образования. Учебный центр.
Новость от 10.07.2009

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении банка компании Toyota



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО «Банк «Уралсиб» и ЗАО «Тойота банк» по признакам нарушения ч. 2 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей соглашения, ограничивающие конкуренцию. Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь ФАС Марина Саранская, административное дело возбуждено по результатам рассмотрения соглашения, заключенного между банками. В этом соглашении «Уралсиб» берет на себя обязанность «не рекомендовать физическому лицу получение кредита» на покупку автомобилей Toyota в своем банке. При этом на официальном сайте «Уралсиба» указано, что банки предоставляет кредиты «на любой новый или подержанный автомобиль иностранного производства».

«Наши работники усматривают признаки незаконного соглашения между банками, – поясняет Саранская. — Банк «Уралсиб» фактически обязуется отказывать в выдаче кредитов на Toyota. Тем самым нарушается закон о конкуренции, поскольку конкуренция предусматривает для покупателя выбор как банка кредитования, так и его условий. В данном случае очевидно, что такого выбора клиентов лишают, направляя их за кредитами в один конкретный банк и подталкивая их брать кредиты на определяемых банком условиях».

По словам представителя ФАС, дело будет рассмотрено на комиссии службы 13 августа, куда будут приглашены представители обоих банков. «Возможно, они отзовут это соглашение», — предположила Саранская. Согласно ст. 14.32 Административного кодекса, за соглашения и действия, ограничивающие конкуренцию, банки могут быть наказаны штрафом в размере от 1% до 15% своей выручки в этой области услуг. Размер наказания будет определен председателем комиссии.

По словам экспертов, соглашений подобного рода между банками в России раньше не было. Мария Кальварская, аналитик «КИТ финанс», рассказала «Газете.Ru»: «Когда один банк отказывается от клиентов в пользу другого — это необычный ход. Понятно, зачем это Тойота банку, но и действия «Уралсиба» вряд ли вызваны чистым альтруизмом. Вероятно, существуют какие-то ответные преференции для «Уралсиба», оставшиеся за пределами внимания ФАС».

Банк «Уралсиб», согласно данным официального сайта, предоставляет клиентам следующие стандартные условия автокредитования: минимальный первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости автомобиля, годовая ставка — 21,9% в рублях. Стандартные условия кредитования Тойота банка: первоначальный взнос — не менее 30% от стоимости автомобиля, годовая ставка от 16% до 17% в рублях, однако на сайте указано: «Полная стоимость кредита зависит от ряда факторов, включая: сумму кредита, срок кредита, размер процентной ставки, комиссию за выдачу кредита. Полная стоимость кредита доводится банком до сведения заемщика и указывается в графике погашения, прилагаемом к кредитному договору».

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
14.12.2018 г.
В Швеции на продажу выставили Toyota HiAce со встроенной сауной
Необычный минивэн был выставлен на продажу на шведском сайте blocket.se. Объявление сообщает, что он имеет небольшой пробег - от 30 000 до 34 999 км. Toyota HiAce оснащен дизельным двигателем...>>>


14.12.2018 г.
Toyota отзывает Tacoma, Land Cruiser и Lexus LX 570
Автопроизводитель объявил о двух сервисных кампаниях: первая касается пикапа, вторая – внедорожников. В первом случае проблемы есть с тормозами, а во втором – с подушками...>>>


14.12.2018 г.
Toyota оказалась самым надежным брендом в плане двигателя
Компания CarMD, занимающаяся диагностикой и поставкой запчастей для автомобилей, провела свое исследование надежности. В нем приняли участие более 5,6 млн автомобилей, выпущенных в период с...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign