Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.09.2009

Гибридный Toyota Auris получит двигатель от модели Prius



Через пару дней во Франкфурте концерн Toyota представит концепт Auris HSD Full Hybrid. Как видно из названия, машина построена на базе хэтчбэка Toyota Auris, а в качестве силовой установки на ней выступает фирменная гибридная система Hybrid Synergy Drive (HSD).

Что касается нового словосочетания Full Hybrid, которое пиарщики бренда Toyota активно продвигают в последнее время, то оно означает следующее: «Full Hybrid» (можно перевести как полноценный гибрид или совершенный гибрид) — это такой гибридный автомобиль, который может приводиться в движение только бензиновым двигателем, либо только электромотором, либо комбинацией обоих силовых установок. Не все гибридные автомобили способны на это, отмечает Toyota.

Гибридный Auris получит тот же двигатель, что устанавливается на новый Toyota Prius, — 1,8-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, плюс электромотор. Суммарная мощность подобной системы в Prius составляет 136 л.с.

Разработчики обещают, что гибридный Auris сможет разогнаться до 100 км/час менее чем за 10 секунд, но этот результат не является чем-то экстраординарным. Для сравнения, Toyota Auris с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и МКПП набирает 100 км/час за 10 секунд ровно, а версия с 1,8-литровой силовой установкой и «механикой» разменивает сотню за 9,5 секунды.

Новый Auris отличается от стандартных моделей и дизайном. Некоторые детали экстерьера были тщательно переработаны для улучшения аэродинамики (в частности, клиренс автомобиля уменьшился на 2 см) — в итоге коэффициент лобового сопротивления машины равен всего 0,28. Auris получил «экологичную» расцветку салона, возможность установки солнечных батарей на крышу, светодиодные фары и стоп-сигналы и т.д.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
05.12.2018 г.
Две специальные версии Toyota C-HR
Их компания выпустила на внутреннем рынке Японии. Названия новинок - Mode-Nero и Mode-Bruno. Оба варианта отличаются оригинальной отделкой внешности и интерьера с акцентом на черный и коричневый...>>>


05.12.2018 г.
Toyota разрабатывает новую маркетинговую стратегию для гибридов
Японская компания давно и успешно работает в сегменте гибридов. Первые модели с гибридными системами появились у Toyota более 15 лет назад. Тем не менее, даже Toyota испытывает сложности с продвижением...>>>


04.12.2018 г.
Toyota RAV4: новый курс, прежняя цель
Пятое поколение приходит на смену версии, которая, несмотря на частую критику в свой адрес, смогла обеспечить модели просто фантастические объемы продаж: 2017 стал самым успешным годом за всю...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign