Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 13.09.2009

Гибридный Toyota Auris получит двигатель от модели Prius



Через пару дней во Франкфурте концерн Toyota представит концепт Auris HSD Full Hybrid. Как видно из названия, машина построена на базе хэтчбэка Toyota Auris, а в качестве силовой установки на ней выступает фирменная гибридная система Hybrid Synergy Drive (HSD).

Что касается нового словосочетания Full Hybrid, которое пиарщики бренда Toyota активно продвигают в последнее время, то оно означает следующее: «Full Hybrid» (можно перевести как полноценный гибрид или совершенный гибрид) — это такой гибридный автомобиль, который может приводиться в движение только бензиновым двигателем, либо только электромотором, либо комбинацией обоих силовых установок. Не все гибридные автомобили способны на это, отмечает Toyota.

Гибридный Auris получит тот же двигатель, что устанавливается на новый Toyota Prius, — 1,8-литровый 4-цилиндровый бензиновый агрегат, работающий по циклу Аткинсона, плюс электромотор. Суммарная мощность подобной системы в Prius составляет 136 л.с.

Разработчики обещают, что гибридный Auris сможет разогнаться до 100 км/час менее чем за 10 секунд, но этот результат не является чем-то экстраординарным. Для сравнения, Toyota Auris с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и МКПП набирает 100 км/час за 10 секунд ровно, а версия с 1,8-литровой силовой установкой и «механикой» разменивает сотню за 9,5 секунды.

Новый Auris отличается от стандартных моделей и дизайном. Некоторые детали экстерьера были тщательно переработаны для улучшения аэродинамики (в частности, клиренс автомобиля уменьшился на 2 см) — в итоге коэффициент лобового сопротивления машины равен всего 0,28. Auris получил «экологичную» расцветку салона, возможность установки солнечных батарей на крышу, светодиодные фары и стоп-сигналы и т.д.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


16.02.2018 г.
Изображения новой Toyota Supra опубликовали в Японии
Журнал Best Car утверждает, что именно так будет выглядеть новый автомобиль, который официально представят в начале марта на автосалоне в Женеве. Не исключено, что это лишь графические работы,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota и Lexus объявляют отзыв из-за угрозы пожара
В компании объявили отзыв, в которых включены 21 700 автомобилей. В него входит 11 800 Toyota Camry, начиная с 2015 года, а также 9 900 Lexus GS и GS F, выпущенные с 2016 по 2018 годы, и LC 500...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign