Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 17.09.2009

Коврики автомобилей Lexus и Toyota вновь под угрозой отзыва



Toyota обязала всех своих американских дилеров проверить обслуживаемые автомобили на предмет наличия ковриков для пола нестандартных размеров. Эта кампания является следствием гибели четырех людей в автомобильной катастрофе в Сан-Диего.

Офицер дорожной полиции Марк Сэйлор 45 лет, его жена Клиф 45 лет, их 13-летняя дочь Махала и родственник Крис Ластрелла 38 лет ехали в седане Lexus ES 350 2009 модельного года по скоростному шоссе в пригороде Сан-Диего. Автомобиль был взят у дилера на время, пока машина семейства проходила сервисное обслуживание.

Крис позвонил в полицию за миниту до катастрофы, он сообщил, что педаль акселератора заклинило и тормоза не работают. Голос на заднем плане, который удалось расслышать на записи разговора, просил находящихся в машине пассажиров держаться и молиться, звонок закончился вместе с криком женщины.

Автомобиль ехал со скоростью 120 миль в час (193 км/час), когда он столкнулся с внедорожником. Lexus ES 350 выбросило на насыпь, он перевернулся и загорелся. Водитель внедорожника отделался лишь парой царапин.

При обследовании ES 350 было обнаружено, что коврики в салоне были несколько длиннее, чем стандартные.

В 2007 году Toyota проводила масштабный отзыв моделей Lexus ES350 и Toyota Camry после получения жалоб на то, что коврики могут зацепиться за педаль акселератора и удерживать ее. В будущем сотрудники концерна Toyota более ответственно стали относиться к коврикам, и с моделью ES 350 2009 модельного года, по идее, все должно быть в порядке.

В любом случае, Toyota обязала 1 400 своих дилеров проинспектировать каждый новый, подержанный или «подменный» автомобиль, чтобы удостовериться в том, что в них используются коврики стандартного размера и они правильно установлены.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
22.02.2018 г.
Toyota отремонтировала Prius, случайно увеличив расход топлива
У клиентов компании возникает все больше вопросов по поводу обновления ПО для решения проблемы с перегревом инвертора. В 2014 году было отозвано около 800 000 Prius, чтобы устранить перегрев...>>>


20.02.2018 г.
Toyota Supra снова вышла на тестирование
Модель заметили незадолго до премьеры, которая состоится в марте на Женевском автосалоне. Впрочем, слухи уверяют, что там будет представлена только гоночная спецификация GTE. Купе вышло...>>>


19.02.2018 г.
В Европе начали продажи кемпера на базе Toyota Proace
Модель получила название Toyota Proace Lerina Camper Van в честь Леринских островов, расположенных в Средиземном море. Предполагается, что кемпер выступит соперником для Volkswagen California. Версия...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign