Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 06.10.2009

Toyota представит в Токио заднеприводное купе FT-86 — концепт новой хачироку с оппозитным двигателем от Subaru



Во время Токийского моторшоу 2009 на выставочном стенде бренда Toyota будет представлен компактный заднеприводный спортивный автомобиль — концепт FT-86.

Небольшие габаритные размеры автомобиля обеспечивают водителю простой контроль, а легкий кузов и низкий центр тяжести возводят управляемость машины на уровень гоночных болидов, утверждает Toyota. Под капотом FT-86 находится 2,0-литровый горизонтально-оппозитный двигатель, созданный партнером концерна Toyota — компанией Subaru. Шильдик на красном кузове сообщает, что дизайн модели был разработан в Европе.

Отдельной строкой в пресс-релизе концерна написано, что серийный вариант этого концепта будет именоваться Toyota 86.

Полная длина автомобиля составляет 4 160 мм, ширина — 1 760 мм, высота — всего 1 260 мм. Длина колесной базы равна 2 570 мм, в салоне концепта могут разместиться 2+2 пассажира.

Вот и вся официальная информация о FT-86. Если же вспомнить ранее опубликованные данные, то концепт в скором времени выйдет в продажу на многих рынка мира. В некоторых странах он будет продаваться под брендом Subaru, да и платформа у него «субаровская» — модифицированная от модели Impreza последнего поколения.

Любопытное совпадение: если набирать в русской раскладке FT-86, то получится АЕ-86 — номер кузова легендарной «хачироку» (репортаж с последнего крупного мероприятия с участием поклонников этой машины можно посмотреть здесь). Именно эта модель — Toyota Corolla Levin и Toyota Sprinter Trueno в кузовах AE86 — и является «предком» нового автомобиля.

Кроме FT-86 на моторшоу Toyota покажет концепт подзаряжающегося гибрида Prius, электрокар FT-EV второго поколения и болид Формулы-1.

Drom.ru - японские автомобили

Доставка цветов в Бугульма Республика Татарстан
Другие новости:
27.12.2021 г.
Toyota может вернуть Estima в качестве электромобиля
Если эта модель снова появится в линейке Toyota, то станет одним из семи представителей семейства bZ. Основным рынком называют японский, хотя прежние поколения Estima активно продавались за его...>>>


24.12.2021 г.
Toyota Avalon получает последние доработки перед снятием с производства
В последний модельный год седан входит в улучшенным набором систем активной безопасности, но больше не будет полного привода, а также особой модификации TRD. Пятое поколение Toyota Avalon...>>>


23.12.2021 г.
Toyota улучшает оснащение Probox
Универсал получает новый уровень оснащения GX, который предназначен для того, чтобы гибридная версия сохранила минимальную возможную цену в сочетании с необходимым современному авто набором оборудования. Probox...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2023 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign