Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 05.02.2010

Российская Toyota сделала официальное заявление по поводу педального кризиса



4 февраля Президент ООО «Тойота Мотор» Такэси Исогая сделал заявление по поводу предстоящей сервисной кампании, связанной с плохой работой педали акселератора на некоторых моделях Toyota.

1 февраля 2010г. было подтверждено, что некоторые автомобили, поставляемые на европейский рынок, включая Россию, также попадают под действие кампании, связанной с работой педали акселератора.

Я глубоко сожалею, — пишет господин Такэси, — что возникшая ситуация вызывает беспокойство клиентов. Основной принцип деятельности компании Тойота — «Клиент на первом месте» при любых обстоятельствах. Поэтому я хотел бы заверить наших российских покупателей, что их безопасность и высокое качество автомобилей является приоритетом для ООО «Тойота Мотор».

Согласно исследованиям компании Тойота, в редких случаях некоторые механизмы педали акселератора могут изнашиваться и, при определенных условиях, возврат педали акселератора в исходное положение может быть затруднен. Компания Тойота разработала и тщательно протестировала меру для устранения данной ситуации. Кроме того, для всех моделей, попадающих по действие данной кампании в Европе, в производственный процесс уже были внесены изменения, исключающие возможность возникновения подобной ситуации.

Я хотел бы подчеркнуть, что вероятность некорректной работы педали акселератора очень незначительна, и специальная сервисная кампания будет носить превентивный характер для того, чтобы гарантировать нашим клиентам высокие стандарты качества автомобилей Toyota.

Особо хочу отметить, что автомобили Toyota Camry, включая автомобили, производимые на заводе «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» не попадают под действие данной сервисной кампании.

От имени компании Тойота я хотел бы еще раз принести свои извинения всем российским клиентам Тойота в связи с беспокойством, вызванным данной сервисной кампании, и заверить, что мы предпринимаем все необходимые меры по разрешению сложившейся ситуации и приложим максимум усилий, чтобы сохранить доверие российских потребителей.

Список автомобилей, в которых возможно залипание педали газа: 

Toyota iQ (Ноябрь 2008 — Ноябрь 2009)Toyota Yaris (Ноябрь 2005 — Сентябрь 2009)Auris (Октябрь 2006 — 5 Января 2010)Corolla (Октябрь 2006 — Декабрь 2009)Verso (Февраль 2009 — 5 Января 2010)Avensis (Ноябрь 2008 — Декабрь 2009)Модели с заведомо исправной педалью газа:Toyota RAV4Toyota Camry  

Прим. Drom.ru: Имидж компании Toyota в России сильно пострадает из-за проблем с педалью, и не только имидж. Кого стоит сердечно поблагодарить за волшебные педальки? Канадскую компанию CTS Corp. 

Между тем стало известно, что по прогнозам Toyota на педальной проблеме компания потеряет $830 млн долларов — именно на эту сумму упадут поступления от продаж новых автомобилей.

Drom.ru - японские автомобили

Другие новости:
24.11.2017 г.
Toyota Avalon выходит на новый этап тестирования
В прошлый раз модель заметили в июне 2017 года. Новый прототип вышел на тестирование на американских дорогах. Его заметили в Мичигане. Интересно, что на этот раз Toyota Avalon использует значительно...>>>


24.11.2017 г.
Daihatsu представляет новое поколение Terios
Мировая премьера третьего поколения модели состоялась в Индонезии, где ее будут производить. Daihatsu Terios получит ребеджингового двойника – Toyota Rush. Обе модели сориентированы...>>>


23.11.2017 г.
Рассекречен облик российской Toyota Camry
Toyota подготовила эскизы с дизайном нового поколения седана для российского рынка. Изображения были зарегистрированы Роспатентом и опубликованы в бюллетене «Промышленные образцы». Следует...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign