Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 10.02.2010

Toyota отзывает новые гибриды, чтобы «перепрошить мозг» ABS: итого +400 000 потенциально небезопасных машин


Корпорация Toyota Motor объявила о начале сервисной кампании по отзыву новых гибридов. Нынешнее поколение Toyota Prius, тестовые подзаряжающиеся модели Prius Plug-in с литий-ионными батареями, модель Toyota Sai и Lexus HS250h оснащены системой антиблокировки тормозов, которая работает не совсем корректно.

На всех новых гибридах концерна Toyota используется гидравлическая и регенеративная тормозные системы, которые в обычных условиях работают совместно. При движении на скользком покрытии на небольшой скорости используется только гидравлическая тормозная система совместно с антиблокировочной системой (ABS) — именно в таких условиях владельцы гибридов заметили, что эффективность тормозов недостаточна.

Toyota утверждает, что на самом деле с тормозами все в порядке — нужно просто сильнее давить на педаль тормоза, не обращая внимания на «биение» педали из-за работы ABS. В этом случае торможение будет более эффективным. Но так как клиенты оказались недовольны нынешней схемой работы тормозов, то концерну приходится отзывать 4 модели.

Перепрограммирование ABS на одном автомобиле занимает примерно 40 минут. Всего в мире будет отозвано около 400 000 гибридов.

Напомним, что Toyota во всем мире уже отзывает несколько миллионов автомобилей из-за неправильных ковриков и плохой педали акселератора.

drom.ru

Другие новости:
16.02.2018 г.
Toyota Auris заметили на заправке
Новое шпионское видео показывает, как Toyota испытывает следующее поколение Toyota Auris на заснеженных дорогах. Модель, которая в предыдущей версии имела фары необычной арочной формы, выглядевших...>>>


16.02.2018 г.
Изображения новой Toyota Supra опубликовали в Японии
Журнал Best Car утверждает, что именно так будет выглядеть новый автомобиль, который официально представят в начале марта на автосалоне в Женеве. Не исключено, что это лишь графические работы,...>>>


16.02.2018 г.
Toyota и Lexus объявляют отзыв из-за угрозы пожара
В компании объявили отзыв, в которых включены 21 700 автомобилей. В него входит 11 800 Toyota Camry, начиная с 2015 года, а также 9 900 Lexus GS и GS F, выпущенные с 2016 по 2018 годы, и LC 500...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2018 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign