Форум |  Фотогалерея      
    
Toyota-Premio.ru - клуб владельцев Тойота Премио    
 
Главная
Наш клуб
Автоновости
Статьи
Отзывы
FAQ
Экстерьер
Кузов
Салон
Фотогалерея
Форум
Карта сайта



Новость от 19.02.2010

Toyota будет устанавливать в автомобили «черные ящики»


Новшество входит в программу кардинального реформирования контроля качества выпускаемых автомобилей, объявленной президентом Toyota Motor.

Серия громких скандалов, связанных с массовыми отзывами автомобилей Toyota, безусловно, больно ударила по имиджу марки. Ответным шагом Toyota становится программа, которая должна радикально изменить и улучшить подход к контролю качества выпускаемых автомобилей. Впрочем, сама компания утверждает, что эти события не связаны между собой, но аналогия все же напрашивается.

В деталях, президет Акио Тойода (Akio Toyoda) назвал ряд шагов. Одним из наиболее заметных среди них становится то, что в скором времени на авто появятся своеобразные «черные ящики». В них будет записываться вся информация о работе систем, что позволит заметно упростить выявление не только самой неисправности, но и ее потенциальной причины во время сервисного обслуживания. В случае же аварии, процесс поиска дефекта будет еще проще.

Кроме того в автомобилях марки начнут устанавливать систему аварийного отключения двигателя. Она задействуется в том случае, если электроника получает противоречивые данные с педального узла: говоря проще, если одновременно нажаты тормоз и газ, хотя сам алгоритм намного сложнее. Этой системой будут укомплектовываться все без исключения авто для Северной Америки и по мере необходимости для других рынков. В США новинкой уже начнут комплектовать Avalon 2010 модельного года, начиная с марта.

Вдобавок компания назначит ряд ответственных исключительно за качество и безопасность лиц, которые будут курировать конкретный регион продаж: в случае неприятностей отвечать придется в первую очередь им. Также регулярно будет собираться специальный совет, обсуждающий именно вопросы качества и безопасности - первое заседание пройдет 30 марта.

Не уточняется, приведет ли установка дополнительных систем и оборудования к удорожанию автомобилей марки, но в интересах Toyota чтобы этого не произошло.

japancar.ru

Другие новости:
05.06.2020 г.
Toyota представила обновленный Hilux
Пикап образца 2021 модельного года компания показала в версии для стран Юго-Восточной Азии. Автомобиль получил изменения во внешности, оснащении, отделке, а также новый 2,8-литровый турбодизель. Снаружи...>>>


04.06.2020 г.
Новая модификация Toyota Sienta
Она называется Funbase G Cuero и выходит в продажу на внутренний рынок Японии одновременно с небольшим обновлением самой модели Sienta. Особенности новинки – отделка салона и системы...>>>


04.06.2020 г.
Toyota отзывает RAV4 из-за брака деталей подвески
Сервисная кампания в отношении нового поколения кроссовера расширяется и выходит за пределы Японии. В Соединенных Штатах отзывают почти 10 тысяч авто, но проблема может оказаться шире, поскольку...>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2020 toyota-premio.ru
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Allion
Дизайн сайта webdesign